同花顺-圈子

咣当一声砸下来,扎实底部开启新梦想
0人浏览 2019-03-10 14:52

         周五应该算是春节后A股进入逼空大涨以来第一次真正意义上的调整:证券单日跌7.8%,多元金融跌逾8%,钢铁、有色、环保、煤炭、地产都跌了5%;全天跌停股股超过243家,沪指从3100点到2969点跌了136个点,跌幅4.38%。创业板虽然跌幅小,但也是收出一根长上影线,随着权重砸盘,中小创题材股也抗不住压力啦。

      今天大跌完全是技术和政策合力的结果踩踏,导致市场下跌的直接原因是中信证券和华泰证券发出的给予中国人保和中信建投的卖出评级报告,甚至中国人保被中信证券给予下跌空间超54%的预期。这直接诱发了场内资金的离场效应,造成了多杀多的踩踏下跌。

      强势上涨拉升的行情的时候,或者牛市的时候,就非常流行急跌,就是因为获利盘累积太多。这些本周以来的视频中都讲过很多次,不在赘述。而且,在本周四和本周五开始刀哥已经提示大家把仓位大幅降低下来,周四时候,也提示了主动止盈全部券商股,周五早上也及时在早盘中做了提醒跌破创业板1665点调整来临。

急跌之后怎么办呢?行情会走向何方?

1、急跌之后,下周初多半会有修复性反抽回升行情。 之前市场上三千之后,对恐高资金来说,等回调下跌后低吸已成为这部分资金的共识,所以此次急跌之后,周一必然会有抢反弹的资金,市场也会在周初出现一次企稳反弹。

反弹初步判断也就1-2天左右。然后还会陷入到阴跌震荡中来,完成本次日线调整估计也需要6天左右。所以,投资者还需耐心等几天,不能着急把大仓位扑进去。

2、什么人能参与反弹呢? 周四周五先知先觉主动降低仓位,规避了风险的投资者是可以参与的,而遭遇了大跌仓位还挺重的投资者,就不要参与啦。大跌都规避不了,更别说强反弹这种精细活啦。

2、券商股的行情暂时陷入下跌调整里,什么时候再做券商呢,刀哥会在直播室里公开说。高位股的风险比较大,即使反弹也是离场资金多,所以这类股尽量不参与,暂时先规避。


3、中低位股或成为资金短期选股的重点;还有家电、医药、食品饮料这些白马股,也容易成为资金下跌时,低吸的潜伏的对象。 尤其是进入上涨趋势,涨幅不高的活跃股。周五低位的芯片、软件和虚拟现实股出现了逆势拉升,资金仍在调仓。

4、大盘短期可能会先围绕2900点上下震荡盘整,然后再催生下一波牛市行情。

市场万亿的成交,显然出资金活跃度非常高,监管层借助券商报告,给市场降温,应该也只是让市场减速,回归正常轨道上来;而不是一次性把行情摁死;易村长这双新鞋,估计也不想走前几任的老路。


短线刀客是全网唯一【2018年10月19日公开抄底A股,2019年2月1日直播室建议满仓持股过节的投顾博主,下方有图有真相】点我头像 关注我 不要错过股市财富自由的机会

更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!