同花顺-圈子

【涨停分析】芯片概念大面积涨停,边缘计算板块持续炒作(03.08)
0人浏览 2019-03-08 17:21


【市场】

周五(3月8日),沪深两市在两份卖出研报传遍市场下大幅低开,本轮领涨的两只金融次新龙头中信建投和中国人保开盘即被大单封住跌停,东方通信、领益智造等一众连板妖股树倒猢狲散批量跌停。随后部分抄底资金强行撬板,中信建投和中国人保均一度翻红,创业板指一度涨超1%;但午后券商股的一再砸盘迫使指数放弃抵抗,沪指迎来超百点调整。今日尽管仍有73股涨停,但同时跌停个股达到271只,近阶段首次高于涨停家数,盘内振幅超10%个股多达500家,近2000只个股跌幅超过5%。

 

截止收盘,上证综指收跌4.4%报2969.86点,创近5个月最大跌幅;深证成指跌3.25%报9363.72点,创业板指跌2.24%报1654.49点。两市再度放量成交1.18万亿元,续创40个月新高。本周有4日成交破万,周成交5.4万亿元,同样为近40个月新高。

 

北上资金连续3日净流出,今日净流出12亿元,盘中一度流出超30亿元。


【板块】

大金融板块遭遇重锤,遭卖出评级的中信建投、中国人保双双放出巨量跌停,而发布研报的中信证券、华泰证券也陪葬跌停。

 

次新股在午后一度有上冲势头的情况下闪崩下挫,板块内新疆交建、贝通信等近20股跌停。

 

创投、有色、钢铁等大部分板块均大幅走低。

 

场内为数不多的涨势来自猪肉股和芯片股,芯片股在早盘大掀涨停潮下随指数一并坠落,涨停个股缩减至6家,盈方微、北京君正、士兰微、通富微电、康强电子、晓程科技笑到最后。

 

热门个股齐齐倒下,继续涨停的仅剩下岷江水电、骆驼股份、网宿科技等不多个股;而东方通信、风范股份、全柴动力、通产丽星、银之杰则集体跌停。

 

本周,上证综指在前4日积累近4%涨幅的大好形势下被最后一日败光,未能创造9连阳;深证成指周涨2%成全9连阳,创业板指涨5%,近4周涨幅超3成



更多
· 推荐阅读
115
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!