同花顺-圈子

罕见利空突袭,今天很危险!
0人浏览 2019-03-08 09:03

今天女神节,A股向来有逢节必跌的传统,而且,广大男股民为了给女神买包包套现点资金也是正常。不过,对今天行情走势产生最大影响的并不是广大男韭菜那点小钱,而是下面这则大新闻:


中信证券给9天7涨停的中国人保卖出评级。3月7日,中信证券发布研报称,中国人保A股显著高估,首次给予“卖出”评级,预计合理估值区间为每股4.71-5.38元,预计未来一年潜在下跌空间超过53.9%。近来中国人保9个交易日7次封板。

从来都是只给上市公司捧角的券商居然开始公开唱空个股了!这虽然不是史无前例,但绝对算是历史罕见!

最近中信这个券商一哥有点誓要把大空头这个角色扮演到底的势头。前两天市场正亢奋的时候,中信唱空说,“趋势性反弹接近尾声,3000点后市场将由普涨走向分化”。


面对9天7板的中国人保,中信证券微微一笑,说了一句:“这腿绝对有毛病,发现就晚期,至少得跌50%!”

现在再去分析中信证券到底是怎么唱空中国人保的已经没有意义了,因为这件事真正的核心并不是中国人保到底是不是高估了,而是这件事的两个当事人是“中信证券”和“中国人保”!

中信证券是谁?券商一哥,救市总指挥,背景深不可测;

中国人保是谁?保险股大拿,大金融最炙手可热的明星!

这就有意思了,大家可以试着继续深入推测一下:中信在这个节骨眼上为何唱空?是不是有为股市降温的考虑?又为什么唱空中国人保?是不是因为中国人保是大金融的风向标,而大金融又是行情的脊梁骨?

而且,昨天还有两个现象很值得注意:

首先,昨天上证50大跌1.78%,华夏幸福跌近5%,万华化学、中国人寿、复星医药跌超3%,药明康德、伊利股份、招商银行跌超2%。这和大族激光和美的集团外资限购的新闻有关,市场对于外资持续买入的预期有所降温;

另外,尾盘南京证券、华林证券炸板,国风塑业和其它前期大牛也纷纷跳水……

这说明什么?说明昨天的确是有机构在出货,而且这些机构不仅是盘踞在上证50上面的正规军,还有近期频频打野的游资!

所以,今天就很关键了一是中国人保必将上演一出多头和空头史无前例的大决战;二是沪指3100点也必将迎来大乱战!


短线刀客是全网唯一【2018年10月19日公开抄底A股,2019年2月1日直播室建议满仓持股过节的投顾博主,下方有图有真相】点我头像 关注我 不要错过股市财富自由的机会


更多
· 推荐阅读
184
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(203
  • 1/6
  • 203
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!