同花顺-圈子

炸!A股被外资买爆了
0人浏览 2019-03-06 08:51

昨天大盘又疯了,200多只涨停,闭着眼睛都能捡钱!这种市场,股民从ICU出来后蒙眼狂奔;想想都害怕,这是乐不思蜀了?


感觉现在的A股,就像一部好莱坞科幻片,全程无尿点,看得人心潮澎湃。一句话总结:生死看淡,不服就干。


这样单边的逼空,其实也挺累人的,涨也怕,不涨也怕,赚钱全靠胆子大!新股民很爽,老股民反而一脸懵逼,什么叫无奈?就是撑死胆大的,饿死胆小的,郁闷死踏空的...!



当下市场的众生相,是18岁的韭菜猛如虎,30岁股民杠杆赌,50岁老韭菜却在空仓,80岁老大爷在咨询开户......果然你大爷永远是你大爷,老当益壮!不过,科创板一天超过40%波动,老爷子真受的了吗?这么大年纪,千万别被套住,不然一辈子都解不了套。

有网友戏称:曾经牛股难为水,踏空的人拍大腿;涨涨跌跌总是情,抓个涨停行不行?


据说,股市中的男女,最美情话不是股票亏了算我的,而是不知不觉,我连利息都帮你赚回来了;股市有牛熊,人间有真爱,让牛市再飞一会儿!


1、买爆了!深港通于3月5日起暂停接受大族激光买盘

香港交易所称,收到深圳证券交易所通知,由于大族激光总境外持股比例超过28%,根据交易所规则,从5日起深港通将暂停接受该股票的买盘,卖盘仍会被接受;近来北上资金不断大量流入,且趋势正在发生微妙化。


点评:大族激光让外资买了28%,已经买爆到上限,只让卖不让买了,这就尴尬了,外资再疯狂抢下去,很多票可能也会遇到这问题。像贵州茅台,外资持股占比近30%,市值几千亿啊,还赚得盆满钵满!

此前就说了,A股好股票就那么多,还不够别人塞牙缝。现在很多股民还没进场,机构等也刚刚建仓,外国佬早就疯狂抢了,股价自然水涨船高啊。因此,好股票真要拿住,别便宜老外了。

而这个事,也会是标志性事件,随着外资日渐强大,不仅在A股割韭菜,更在夺取市场定价权!他们最大特点是抱团白马,而今年以来不断抢夺流通筹码,锁仓越来越多;以后白马股的走势,就得看外资脸色了。

2019年有个新词:踩踏式买入,想不到说的是外资。大家可以好好研究下,接下来哪些外资重仓股,可能因为持股比例过高而买入受限制,绝对会引发爆炒!(我们此前的文章《突破千亿!外资加仓榜单曝光了》中有做过解析,大家可以点击文字链接回看参考。)

2、姜洋:建议将社保基金投资股市比例提升至60%

全国政协委员、原证监会副主席姜洋今天下午在政协经济界别审议会上表示,要鼓励长期资金进入资本市场,建议将社保基金投资股市的比例上限由40%提升至60%。

点评:作为前证监会副主席,姜洋建议社保基金入A股,比例提升到60%,引发市场一片喧嚣!但实际上,目前社保基金规模2.2万亿,在股市大约只有3000亿,差不多占比七分之一;离40%的上限还差得远,更不要说提高到60%。

社保基金过去的19年,年收益达到8.44%,除了2008年,其余年份都在盈利,简直就是股神!业绩为什么这么彪悍?原因是社保大比例配置债券,以及长期股权投资(比如说蚂蚁金服),在A股都只是玩玩。

不过,前几天新领导说,要打通社保基金、保险、企业年金等机构投资者入市瓶颈,社保大规模的入市,已经没有太多悬念。但这些都是养命钱,股市怎么能提供除了割韭菜外,长期稳定的收益?只能是慢牛了。

现在社保缺口很大,国家一方面让央企划转股转,填补社保基金缺口;一方面想打造牛市,效仿美国让各类养老金随便买,以解决社保棘手问题。

说实话,这条路不好走!在政府工作报告中,既要减轻企业缴费,又要养老金合理增长,还要社保基金可持续...除了让股市走牛,还有第二种办法吗?但真正的考验是,怎么能长牛和慢牛,让股市成为资金的蓄水池。

3、惊现减持潮!益生股份股东减持5.27%股份

晚间又一堆减持公告,至少有十几家公司减持。京东方A外,光启技术股东拟减持不超3.14%股份,益生股份减持5.27%股份,艾格拉斯实控人减持3%股份,海峡环保减持5.54%股份,朗新科技减持不超过3%股份,国瓷材料股东拟减持1.15%股份,新纶科技实控人减持不超5.21%股份等等。

点评:白天被涨停潮刷屏,晚上被减持潮刷屏,这就是A股特色,每次股价涨起来,股东比股民跑得更积极!但股东才最清楚自家公司的价值,这种争相减持意味着什么?

当然,现在的市场氛围下,以A股的尿性,只要不是清仓大甩卖,就没啥可怕的。熊市减持是大利空,但在牛市对股价冲击会小很多,就像朗源股份,今天就无视减持利空顶一字,这就是中国股市。

但说实话,像益生股份股份这种高位减持,艾格拉斯、新纶科技这种实控人跑路,要特别注意风险,大股东都要走,你还留着干嘛?现在的市场,不需要熊市示思维,但也别后知后觉到,认为减持没一点影响,小心自己成了买单者!

京东方A这种票,一直是大国重器,很争气的样子;但说实话,他上市以来,除了圈钱几百亿,除了股价大幅波动,给投资者的回报太少了,且炒且珍惜吧;你可以追赶三星,全国人民都欢迎,但也让股民尝点甜头啊!

4、易会满:IPO将继续保持常态化 继续完善退市制度

3月5日下午,易会满赴福建代表团旁听全体会议。在采访中,对于“今年IPO节奏”的问题,他表示,IPO将继续保持常态化,此外,在回应“把好入口和出口两道关有哪些举措”提问时表示,措施会具体公布,同时会继续完善退市制度。

点评:易主席上任后,人气比股市还高,在“首秀”受膜拜后,今天在大会也受到追捧。老易也很接地气,回应了很多资本市场热门话题,比如IPO,退市,科创板,股权质押等等。

说实话,记者问的都不专业,现在牛市来了,市场谁还在乎IPO?退市也是老生常谈,除非注册制,否则根本退不了几家,因为没有赔偿制度;倒是大小非的减持,可以让领导表个态嘛!

对市场来说,今天最重要的问题,是来自场外的采访。有记者问:A股牛市是否已经到来?财经圈果然不好惹,一见面就火急火撩,把这个终极问题摊在了新领导的面前。

易会满并没有感到尴尬,而是满脸笑容说,连续上涨是市场行为,不好评论。一句话,给了妖股一颗定心丹,意思是市场交给市场,不轻易干涉!

随着新领导一锤定音,大妖股东方通信再次涨停;而曾经妖王特力A,尾盘也做出反应,瞬间涨停;这是用行动发出呐喊:扶我起来,还能一战。

虽然近期市场有些疯狂,但才刚刚3000点,真没啥风险的!交易是股市的灵魂,涨跌由市场说了算;高层能够尊重市场,就是最大的利好!

5、郭树清回应“结构性去杠杆达到预期目标”:只是达到了当年目标

银保监会日前提出“结构性去杠杆达到预期目标”,郭树清表示,“那只是说明达到了当年的目标”。结构性去杠杆就是要把企业杠杆率降下来,同时稳住居民部门杠杆率。最近几年居民家庭的杠杆率上升速度较快,这部分杠杆多涉及个人住房贷款,可能与居民买房、炒房有关。政府部门则是要控制好隐性债务的增量、化解存量。

点评:政府工作报告已经不提去杠杆,但郭树清还是出来澄清,去杠杆只是当年的目标。否则以国人的理解,去杠杆成功了,就是可以加杠杆了?搞不好又一地鸡毛。

去杠杆变成稳杠杆,没有办法的事,这已经是惯性了,现在企业杠杆降下来了,但居民大幅攀升,原因是通过楼市。但楼市已经不能再刺激,但也不能过度打压,所以居民只能稳杠杆!

这意味着,通过信贷的经济增长,到了瓶颈期,怎么化解经济风险?答案就是搞活资本市场,让股市涨起来。


郭树清今天就说了,要建设一个更强大资本市场,这也是领导急于启动牛市根本原因,只有实体需要我们,牛市就来了。

6、中兴通讯近日发布边缘计算服务器 实现边缘人工智能


中兴通讯发文称,2019年世界移动大会期间,中兴通讯发布了ES600SMEC服务器,该款服务器搭载英特尔最新“英特尔至强Scalableprocessor”,配合AI加速卡,使其在边缘侧具备很强神经网络推理能力;未来,中兴通讯将继续深化与英特尔的合作,共同推进人工智能在边缘计算领域的应用及拓展。

点评:中兴通讯挺会蹭热点啊,昨天边缘计算概念股刚火,就说跟英特尔合作,要搞边缘人工智能;之前说要发布5G手机;在炒作股价方面,中兴果然有一套,不服不行。

中兴作为A股龙头,绝对是是火上浇油啊,以A股现在的炒作力度,这个题材刚刚开始,想象空间比较大,人气也爆棚,今天这是要飞啊!


昨天新领导在大会上现身,笑容满面,面对记者问:A股牛市是否已经到来?并没有感到尴尬,笑着说,连续上涨是市场行为,不好评论!


一句话,就给市场打了鸡血,给妖股一颗定心丹;这种表态还是很得体的,希望能够继续保持。

晚间的消息面喜忧参半,京东方A等多家公司减持,对市场造成一定冲击;但现在利空基本无视,而利好总是发酵,比如大族激光让外资买到上限,引发一片牛市的喧嚣。包括科创板和边缘计算概念,晚上都发酵了!

今天指数都不猜了,本来昨天要小幅回调,但想不到如此强势,现在美股走势对A股,已经没啥影响;而大盘的好坏,对题材炒作也免疫了。


因此,这段时间才是最好赚钱时机,要撸-起袖子加油干!唯一需要说的是,尽量别盘中追涨。

牛市到这个阶段,我们应该摒弃的是熊市思维,谁改变的越早,谁就能成为赢家;谁后知后觉的,就会成为买单者!

所以,且涨且珍惜吧!


更多
· 推荐阅读
127
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(33
  • 33
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!