同花顺-圈子

牛市中最大的陷阱
0人浏览 2019-03-05 14:11

    市场从来不缺乏故事,有梦就有题材。但是再美的梦终究会有醒的一天。单纯炒作梦而无业绩支撑的明星股,很多会沦为暴跌的垃圾股。千万不要为梦想而“窒息”,在发生暴跌之前,股价或形态是有迹可循的,多学习,文明炒股,下文教你如何识别庄股,远离庄股,避免你成为压倒骆驼的最后一根稻草。

    庄股是一种老派的存在,虽然经过一轮一轮监管的打压,但在一些个股端依然存在。我下文说的是那种脱离基本面和题材,单纯靠资金、靠背景操控股价来收割韭菜这种,脱离大盘,自己走自己的路。如果你是那类认为“所有股票都有庄”“哪个主力都是庄”等思路的这类键盘侠可以止步了。我下文谈到的,是一旦杀跌,飞毛腿都跑不过他的那类。

一、暴跌前庄股的诱人气质

    在暴跌前股价走势独立于大盘,有些甚至没有任何理由的逆势而上。如图所示:

1、K线形态呈现蚂蚁雄兵走势。

    正常K线图,应该是有波动,大小K线会交叉出现。但是庄股的小K线密集出现,上影线,下影线密集出现。连续20天以上都是横着走。股价一般涨幅都在1个点之内,而且维持很久。让你追也不是,不追又心痒痒。

2、成交量异常低迷。

    正常多方量价结构,价涨量增,价跌量缩。但是庄股的量能,股价涨不增量,股价跌也不增量,长期横着走,麻痹你的神经。

3、明显独立于大盘,走自己的路。

    正常走势应该是如波浪一样,盘中会出现跟随大盘的波动。但是庄股盘中走势很机械,一天都没有多少量能,而且如心电图一样。这种股不能看分时图,会让你怀疑人生。

以上这些条件只要满足差不多可以删自选了。


二、暴跌后庄股切不可参与

    在庄股拉抬完毕后,经常以一字跌停或大阴线方式进行迅速回调。如图所示:

    此刻开始:

1、股价左高右低,明显下楼梯空方走势。

     投资者应该做多方趋势的股票,均线应是多头排列。但是庄股暴跌后出现长期空方趋势,股价明显左高右低,均线空头排列。

2、暴跌后巨量吸筹,诱使你进场。

    暴跌后往往有巨量长阳出现,诱导一众捡便宜的散户进场。但此时请注意,低点以外,还有低点;没有最低,只有更低。

    对于庄股,如果你没有在前期持有,并在暴跌前离场,那么快速回调的伤害异常强大;如果你选择暴跌后进场,那么暴跌的余震尚未解除,风险极高。所以只做强势股,大机构关注的股,具有业绩支撑的龙头股,才是绝大部分散户的出路。

欢迎关注我们的直播间:http://t.10jqka.com.cn/193553254/package/index/971/

                                                                          「三羊开泰开三阳」 



更多
· 推荐阅读
149
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(38
  • 1/2
  • 38
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!