同花顺-圈子

委员们关心的问题汇总
0人浏览 2019-03-03 12:13

  2019年3月2号下午全国政协举办新闻发布会,本文现将多位政协委员在新闻发布会上关心的问题做如下汇总:

  【全国政协委员、河北省参事室主任徐英】他此次带来6份提案,其中有一份是建议尽快启动环渤海大湾区建设。他说,环渤海大湾区建设会与粤港澳大湾区形成南北呼应之势,将会有力地带动北方地区的经济社会发展。

  【全国政协委员、上海银保监局党委书记韩沂】今年的提案主要关注民企信息不对称、信用不充分等问题。他建议,要尽快消除不同部门间的信息壁垒,破除“信息孤岛”,建立以政府主导的全国统一信息平台为主、其他第三方信息平台为辅的信用体系。

  点评:该提案是国家经济发展中的必须要解决的问题,有利于大数据公司平台的发展。

  【全国政协委员、申万宏源证券研究所首席经济学家杨成长】科创板的设立总体而言对二级市场的影响是正面的,新业态、新模式除了吸引大量优质资源在国内上市,还有利于优化资本市场上市结构。与此同时,新的资产上市的同时也会吸引来新的投资者,提高对国际资金的吸引力。

  点评:科创板新制度的实施有利于市场健康发展。

  【全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇】建议考虑加大5G网络共建共享力度,尽量避免网络基础设施的重复建设,节约网络整体投资,缓解5G网络建设将面临的巨额资金压力,加快推动5G的商用步伐。此外,国家应在政策引导、资金扶持、税收优惠等方面对运营商予以支持,以降低运营商的资金压力。

  点评:5G仍是今年的投资主线之一,但是下一步有可能切换龙头。

  【全国政协委员、中国财政科学研究院院长刘尚希】深化增值税改革是当前的一个重点,目标是建立现代增值税制度,主要是在税率方面进行改革。增值税率怎么调、调多少,还需要等方案出台。今年税力度肯定比去年大。监管部门应深化对影子银行、表外、非标等业务的理论研究,不能一下子斩草除根。

  点评:减税费是国家主基调,有利于消费板块。

  【全国政协新闻发言人郭卫民】去年两会期间,政协委员递交了很多关于粤港澳大湾区建设的提案,其中有158项这样的提案被立案。今年两会期间,政协委员将以大湾区建设为主题开展小组讨论,全国政协今年还将围绕建设国际科技创新中心等主题,通过召开双周协商座谈会、对口协商座谈会等各种形式建言献策。

  【全国政协委员、百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏】一是构建智能交通解决方案,让老百姓出行更顺畅;二是完善电子病历管理制度,促进智能医疗应用探索,助力“健康中国”战略实施;三是加强人工智能伦理研究,打造智能社会发展基石。

更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!