同花顺-圈子

本周行情双线驱动强攻3千,回光返照还是空中加油
0人浏览 2019-03-02 08:58

  在连续震荡三天之后,周五股市终于借助MSCI对A股扩容的利好,再现一波阳线上涨;保险、证券、银行、酿酒等权重股依然是拉动指数上涨的主要力量。创业板指数也收出一根带有长下影线的光头小阳线;沪指报2994点,涨1.80%;深成指报9167点,涨1.50%;市场距离3000点关口仅差一步之遥。

  下周有重要会议,指数再次持续大涨的概率不大,有机会围绕3000点附近逐步震荡盘升。

  周五阳线拉升之后,市场再起升势;大主力果然是老司机;因为连续三天阴跌震荡,再加上周五早上高开纷纷低走;那么,周四以及周五上午,就会有很多资金减持过周末;结果大资金周五下午反手拉升指数。

  既然为大盘下周攻击3000点做了筹码准备;也是的那些不坚定的资金有一次踏空,那么下周指数一旦站上3000点,必然会再次点燃市场激情;届时,周五踏空的资金,又不得不追涨入场抬轿子,助推指数冲击3000点以上。

  在形态上看,沪指2930点就成了短期内市场强弱的分水岭;2930-2940点以上,市场属于强势盘升状态,可以积极持股做多,仓位也可以保持七八成;若指数跌破2940-2930点,市场短期下跌回调的压力大大增加,大盘有向2800-2750点区域深跌洗盘的风险;届时就应该大幅降仓避险。

  创业板指数当下的强弱分水岭在2520点一线;在强弱分水线以上,也是看多多做的基本策略。

  那么,指数上攻到3000点以上之后,每一步上行都面临比较大的压力,所以要想拉升指数,除了依赖银行证券这些金融股,也需要建材、基建、有色、军工这些权重股的配合;除此之外,5G、半导体、软件、工业互联、这些科技股,也会跟涨来维持人气。

  周五基建、军工、5G、业绩预升股、证券股、互联网金融、创投都是涨停集中地,也从侧面反映了资金对这几个热点的方向的青睐。这也是市场的科技题材和权重蓝筹的双主线思路;而且很多中低位刚进入反弹趋势的个股,有比较强的补涨预期,虽然不如高位强势股刺激,但胜在稳健。

  最后,浅谈一下,MSCI对A股扩容:

  第一,扩容后,对A股市场带来的增量资金约为5000亿,属于中长线利好;

  第二,最为引人瞩目的是,创业板和中盘股将被纳入符合条件的股票池。

  对于A股来说,传统的大盘股很优质,而且相对抗风险能力强,但是中盘股和创业板,代表了更大的成长性,并且,创业板相对的波动性更大;

  以上这些有潜力入围的个股,也必然会成为市场资金选股时,重点参考的标的。

  据MSCI官网信息显示,此次披露的MSCI中国的潜在成分股中共有27只创业板股票,分别为:

  特锐德、网宿科技、机器人、同花顺、碧水源、三聚环保、信维通信、光线传媒、利亚德、泰格医药、蓝思科技、先导智能、康泰生物、亿联网络、华大基因、乐普医疗、爱尔眼科、东方财富、智飞生物、汇川技术、沃森生物、宋城演艺、三环集团、芒果超媒、温氏股份、宁德时代、迈瑞医疗。

  统计历年来的外资在A股的持仓配置,可以看出:外资机构重视家用电器、食品饮料等消费股,偏好金融以及电子医药生物等行业,上述行业投资市值占总投资市值近七成;因此,在此次MSCI扩容过程中,上述行业或将受益于外资的持续流入;创业板和一些中盘股,代表了新兴行业,此次入围就表明,未来创业板中也同样有机会走出白马股。

  短线刀客是全网唯一【2018年10月19日公开抄底A股,2019年2月1日直播室建议满仓持股过节的投顾博主,下方有图有真相】点我头像关注我不要错过股市财富自由的机会,圈子里有直播有问题及时回答目标让关注直播的圈友们资产实现翻倍,

更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!