同花顺-圈子

【游资龙虎榜】尾盘灵魂个股带动大盘上涨 下周3000点可期吗?
0人浏览 2019-03-01 19:51

简单回顾下盘面,早盘的市场是比较惊险的,因为有诱高的成分在,早盘半小时沪指成交才750 亿,加上大金融板块各种反包,有点毕业照的感觉,所以指数回落是正常的,但是下午的一波反攻,倒是对下 周的3000点又重新有了希望,下午市场的灵魂在中信重工,基建制造可能会是下周的突破方向。昨天的作业质 量还是很高的,领益智造涨停,华菱星马涨停,紫金银行也如预期杀一致性预期。



山东矿机(sz002526):今天下午市场灵魂是中信重工的反包,带动了市场情绪,活跃了市场氛围。那么我们就 应该延续个思路,往制造业这个方向去拓展,那么很自然的会发现早盘的山东矿机的超跌低价小市值更具有弹 性,本身人气的人气也还在,形态方面可以参考当时炒国资驰援的同益股份。同样的,山东矿机周一大高开的 话,竞价必须完成巨量换手,否则下场会和今天的紫金银行一样。今天山东矿机竞价是3万7000手,全天成交 149.1万手,所以下周一如果大高开,直接过昨天的高点,那么预估需要6-7万手,否则资金信心不足。当然不 排除山东矿机下周一直接一字,如果山东矿机一字不给机会,那么作为中军的中信重工,应该会吸引更多的资 金去做多。该股今日无榜。


 

岷江水电(sh600131):岷江水电这几天提过不少次了,这几天相处下来,明显感受到有老庄在运作,对标三江 购物暂时不敢想,但是今天的缩量反包创新高至少意味着主力意图久远。目前该股上方已经没有压力了,主力 想做多高暂时判断不了,至少目前还看不到见顶的痕迹。周一这只股要注意的地方是必须放量,缩量的话基本 走远了,当然高收益伴随着高风险,岷江水电的风险就在于重组预案被否,重组标的大家自个儿去看,电力的 发展和5G是很契合的。我们来讨论下这个重组的成功率,岷江水电的控股股东是国网,重组标的也是国网子公 司,所以双方公司不存在同不同意的事,上面的大领导拍板,下面的小领导是不敢多说什么的。国网的控股单 位不是地方,是中央,所以估计证监会这边也不会太为难,所以总体来看,成功的概率是比较大的。该股今日 无榜。



 青松建化(sh600425):基建这块两会肯定提,青松建化最早上板,天山股份,四川金顶助攻。现在盘面来看, 就是金融,科技,以及基建制造有希望带大盘往3000点去。昨天滴蜡复盘,发现金融这个板块并不是主动进攻 的,而是在市场打出预期之后,被动上去,靠牛市预期吸引资金,可问题是,真牛还是假牛现在分不清,不可 能主动上攻,所以现在对大金融稍微有点偏见。那么基建制造这个板块,虽然之前炒过,但是这一波还没正正 经经的炒过,很多都还在底下趴着,而且体量足够大,容纳场外资金问题不大,下周看看有没有资金继续流 入,青松建化暂且是龙头。该股今日无榜。 



领益智造(sz002600)还有华菱星马(sh600375)就简单说下,华菱星马属于补涨,空间放在那 了,目前不到一个亿的成交意味着没有接受过市场检验,所以后面什么时候放量,什么时候开始注意,市场检 验不过关,再见,市场检验过关,高看一线。领益智造的预期暂时还没变,逻辑还是昨天说的那个逻辑,该对 标也说了,该股今天继续领涨OLED,跟风还不错,主要是中军京东方的拉升至关重要,什么时候跟风都不行 了,什么时候开始注意,如果独立成妖,高看一线,如果集体死亡,再见。


喜欢我的朋友点我头像  关注我   不要错过股市财富自由的机会, 圈子里有直播有问题及时回答   目标让关注直播的圈友们资产实现翻倍,短线刀客是全网唯一【2018年10月19日公开抄底A股,2019年2月1日直播室建议满仓持股过节的投顾博主,下方有图有真相】


更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!