同花顺-圈子

如期开门红,是否是新的拉升开启?
0人浏览 2019-03-01 15:42

  今天市场全天维持震荡走高的格局,午后大金融板块持续发力,券商保险成为大涨的主要推手,指数再次兵临3000城墙之下。盘面看,权重股表现好于权重股,市场正如我们所料喜迎3月开门红,那么后市如何运行呢,是否意味着新的拉升开始?

  从这几天妖股和热门板块创投概念来说,表现出了回调事态,部分资金离场态度坚决,这多少能嗅到风格转换的味道。今天指数的拉升,或与34天时间窗口结束有关。本次春节行情,始于2440点,经过了年前雷灾的打击,部分大资金吸收到了不少廉价筹码,这是行情发动的一个基础,同时科创板的逾期开通是本轮行情的催化剂,加之5G概念的风起云涌,主升浪阶段热点异常精彩,不过随着指数的快速拉升到了3000点附近,市场资金态度发生了变化,部分热门个股得到了抛售。目前指数涨幅500多点,很多投资者没跑赢沪深300指数。不过呢,市场由于巨大的上涨惯性,上升趋势目前依然存在,经过震3000点观前的震荡整理,修复了超买的技术指标,市场有望重拾升势。在波浪理论看,或是5浪的上涨行情。操作上,依然建议投资者重点关注滞涨股行情。

  以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!