同花顺-圈子

炸了,外资连夜宣布跑步入场
0人浏览 2019-03-01 08:45

  2月收官战,虽然上证不死不活,但这个月涨幅吓人,创业板大涨25%,涨幅历史第一;沪指涨近14%,深成指涨超20%,亮瞎狗眼了!

   A股过去三年熊冠全球,但这个2月份,涨幅全球遥遥领先,直接霸占了前三名,2015年都没这么疯狂过,可见人心思涨,可见韭菜的饥渴。

  如果这轮真的是牛市,现在只是起步阶段,牛市才露尖尖角;2月踏空或空仓的,建议多一份耐心,不必过于焦虑;三月是政策密集期,股民有望继续吃肉。

  当然,要提醒的是,这波大盘反弹了500点,第一轮普涨结束了。接下来的行情,不会再鸡犬升天,就只会多空对砍,暴涨暴跌中考验人性!

  就像今天市北高新的天地板,44亿的成交额,7.5亿是在涨停板上成交,单日暴亏18%;天堂与地狱只是一念之间,简直丧心病狂!

  我不知道有多少人没跑赢指数,应该是多数股民;因为赚钱的才会出来得瑟,剩下的都没赚到太多。

  很多人总天真以为,牛市就应该赚钱,但实际上,如果只追涨杀跌,在熊市赚的钱,更容易在牛市给亏回去。

  人性总是这样,熊市大家都谨慎,都只小仓位玩;等到牛市来了,就拼命加仓,加杠杆...最后一次大回撤,就回到起点了,这绝非危言耸听!

   MSCI:通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%。

   MSCI官方今日公告,宣布增加中国A股在MSCI指数中的权重并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%。完成此三步实施后,MSCI新兴市场指数的预计成分股中有253只中国大盘A股和168只中国中盘A股(其中包括了27只创业板股票);这些A股在此指数中的预计权重约3.3%。

  点评:MSCI提升到20%,能带来5600亿增量资金,对白马股来说,这又是一场狂欢;而外资,也将冲击国内第一大投资机构的宝座!

  外资2月净买入600亿,按照20%收益计算,已经暴赚120亿,这还只是小钱!目前外资持有A股市值,已经占到整个流通市值6%;以总流通市值40万亿算,大约有2.5万亿,这一波估计至少赚了5000亿。

  去年外资A股亏了3600亿,很多人笑话他们,武功再高,也怕A股的菜-刀!但今年短短2个月,就全部赚了回来,而且还能源源不断的买。

  外资对A股一直很专一,就买五大行业(食品饮料、家电、非银金融、医药和银行),其中对白酒是真爱,持仓资金超过千亿!

  我们都在耻笑喝酒是“醉生梦死”,但这些稀缺的资产,竟然都被外资霸占,外资扫货龙头股。而国内游资和散户沉迷于概念,这样玩下去,有点令人担忧啊!

  科创板征求意见结束江苏后备企业近百家

  科创板征求意见结束,随着制度规则的进一步确定,记者了解到,各地新一轮摸排情况也有了大体确定,地方对相关企业的奖励政策纷纷出台;江苏后备企业有230多家,符合科创板上市条件在100家左右。

  点评:科创板征求意见期间,证监会与上交所组织多场座谈会,场面十分热闹;这让深交所很尴尬,为了不被边缘化,也提出要抓紧在创业板试注册制,求生欲望很强。不过,科创板还没有试点,创业板就想放宽门槛,短期很难实现!

  科创板的座谈会,争议的问题很多,包括上市条件、发行制度、交易制度、投资者门槛等等,但预计没啥变化!接下来,还是不会实行T+0,也不会彻底放开涨跌停板,50万的门槛,也不会轻易降低门槛。

  昨天创投概念、独角兽参股、券商集体大跌,原因是前天监管层澄清没有首批名单,并强调不搞大水漫灌的局面,降温意图非常明显。

  不过,这几大题材后期还会反复活跃,直到科创板正式推出;但涨幅过高的,要警惕回撤的风险。

  楼市的两则消息,在股市炸了锅。一是恒大许家印亲自抓卖房,全国打9折;据悉,在执行过程中尺度更大,七算八算下来,最低可以打到6折,令人发指!

  二是去年的宇宙房企碧桂园,开始大规模裁-员,有部门比例是50%,过去几年最风光的两大房企,竟然快扛不住了。

  而许老板大家都懂,以讲政治著称,还吆喝任泽平还唱多房价,但还是决定转身加速抛货,对房地产来说,这是风向标的大事件。

  房价涨了这么多年,还是迎来了拐点。老百姓对房子是真爱,但身体是诚实的;因为现在的房价,除了少数有钱人,其它人实在接不住盘;总不能让富人不搞实业,就一直炒房吧!

  实际上,从中央一系列政策,就看出稳房价,激活股市的决心。房地产冬天来了,股市必须拉起来,否则热钱根本没地方去,这就叫跷跷板效应!

  晚上消息面事儿挺多,科创板征求意见结束、职业年金正式入市,银保监会澄清,公募信托产品1万元起不准确。

  中美磋商取得实质性进展,但美股普跌;以及最受关注的一件事,MSCI公布扩大纳入A股决定!

  今天看,MSCI纳入A股到20%,会刺激白马股走高,有助于指数企稳;但必须要量能配合,才可能挑战3000点,否则还会回撤!但整体不悲观,市场人气和赚钱效应,都不会太差。

  操作上,目前还是紧盯大金融,外资抢筹的大白马,以及滞涨的蓝筹股,比如酿酒、地产、煤炭、有色等;前期涨幅较大的5G、创投、科技股等,需要经历几天震荡洗盘,把筹码洗出去,才能重拾拉升!

  ........

  今天听说一件事情:一个炒股大v的做饭阿姨悄悄问:牛又跑走了吗?不炒股的做饭阿姨,一来在大V那里熏陶了一下,二来最近到处都在喊牛市,所以,她耐不住,上周就开了个户。

  阿姨赚了几天钱之后,这几天全部回撤,还被套了。

  所以,在她困惑了:这牛是不是跑了。

  最近的疯狂行情,导致街头巷尾都在讨论股市。大量的增量资金进场推高了这波反弹的高度和情绪。

  但是,我们必须要客观清醒认识两个事情:

  第一:再疯狂的行情都不可能长期单边上涨。

  第二:哪怕是单边行情,其走势也是遵循情绪周期规律的。

  所以,这两天市场进入日线级别的调整,这是非常正常的。天天涨才不正常呢。

  单纯的盘面交易,去预测指数高度意义是不大的。我们要明白一点:无论接下来指数还有多少空间,都不影响,接下来火热的结构性行情。

  原因没别的,气氛起来了。个股的波动将会变大。而这就是超短投机者的春天。

  皮球砸地上还得蹦三蹦呢。

  所以,接下来,把握好情绪周期的起伏,踏好节奏,机会很多的。要耐心,别飘,也别怂。

更多
· 推荐阅读
53
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!