同花顺-圈子

2月28日复盘:接下来该如何选股?
0人浏览 2019-02-28 19:16

早上看好3只股票,【特发信息、市北高新、紫金银行】这两天很多朋友在熊市赚的钱都在牛市亏回去了,没有牛市谁都不会加资金,没有牛市,谁都不会在行情退潮时还逆势操作。最近这三天盘面坑人效应十足,指数之所以高位盘整更多是证券股的表现的假象,每天都有20个点的天地大面股出现,前天的国风塑业,昨天的顶固集创,今天的市北高新,跌停板数量也是陡增,昨天10多只,今天高达30只,跌幅超过5%的高达120只。


与之相反的,市场赚钱效应急剧下降,首先题材从折叠屏上周五分化最近的补跌,到大金融的一字板开板结束,再到今天证券,信托的补跌,资金完全找不到进攻方向;高位股接力连版上,只有两只紫金银行和大智慧,并且一个是尾盘炸版,一个是全天烂板,赚钱效应是有多凄凉。


现在盘面就是做到好版的未必可以吃肉,做到烂板的必定大面。在这种盈亏比极度不符的环境下,多多休息就是最好的选择。指数我不是很担心,在周一跳空大阳之后连续3天的调整,接下来明后有可能个迎来明天的反抽,调整周期一般就是3到5个交易日。


并且在大局观上,目前就是处于退潮期的中期,情绪在连续3天的回落之后,会引来一次反抽,第一支影子股资金银行走到高位5B之后,也是有可能引来第二只影子股的补涨的,市场做高低切换,明后出现的低位首版可以注意点。


另外一个机会,对于龙头东方通信,这股回踩10天线我还是想参与,今天上午卖了,尾盘本身打算买回来做个T的,三只大面股还是影响了参与的决心,明天早盘如果有机会达到26以下,我还是会选择买点。


春节后这段时间,市场的主升浪,在龙头银星能源,东方通信,国风塑业,补涨龙华映科技,都还做的可以。但是在这周东方见顶之后的退潮期,对行情过于乐观,盲目自大,忽视风险,造成连续3笔的回撤比较影响心态,这也验证了,当牛市机会遇到大局观的退潮期风险,还是大局观更厉害。



不过今天粉丝朋友选到一只康美药业也是不错的表现,典型的回档,下午也是冲击了涨停板,上海莱士跟康美走势很像!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负