同花顺-圈子

吾股丰登:投资最重要的是‘心态’
0人浏览 2019-02-28 16:35

  收盘点评:A股三大股指今日延续整理态势,沪指小幅收跌,深成指与创业板指收涨。行业板块涨跌互现,近期走势强劲的券商信托与创投板块今日遭遇重挫。从2月全月走势看,沪指2月累计大涨13.79%;深成指大涨20.76%;创业板指大涨25.06%,创历史最大月度涨幅。指数震荡走弱,延续近期整理格局。

  盘面上,证券板块大跌带领权重股回调,而二线蓝筹冲高回落,加之题材股午后的大分化,指数总体走弱迎来调整;消息上,港交所表示未来三年将聚焦立足中国,增加北向通资本流入。北向通资本流入即是趋势也是必然,市场必将带来不断地活水;技术上,指数连续高位整理,短期成交量开始萎缩,分时技术指标持续背驰,仍有回调需求。

  展望后市,有三个配置思路:金融+新能源+高科技。第一,高风险高预期回报思路,关注券商和金融IT。第二,中风险中等预期回报思路。关注5G、人工智能、物联网、工业互联网和以自动化、新能源、军工航天、半导体为代表的高端制造等主题。此外,也可沿着5G落地后应用进行布局。第三,低风险低预期收益。聚焦补涨标的。

  吾股丰登:上证指数在3000点附近宽幅震荡很正常,这里再次考验大家的耐心和信心。中线股友依旧耐心‘捂股’为主,逼空的有资金的分批挖掘滞胀类机会,市场轮动上涨,机会依旧在把握个股。什么是牛市。就是只要耐心拿住股票的都赚钱这就是牛市。挖掘滞涨类品种大胆低吸。耐心持股有厚报。行情一波一波走,饭一口口吃,后市弱水三千只要把握住属于自己的那一瓢,投资市场最重要的是:耐心和信心,

  欢迎大家点赞,锁定直播地址。http://t.10jqka.com.cn/circle/8530三大战略:金融+新能源+高科技。

更多
· 推荐阅读
157
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!