同花顺-圈子

康龙化成是创投独角兽
0人浏览 2019-02-26 14:33
康龙化成是创投独角兽
 日前,由康龙化成投资的生命科学创新基地项目和宁波康汇科技发展有限公司投资的生物医药孵化器项目落户新区,项目总投资48亿元,全部投用后将引进企业120家,集聚各类研发人员3500名。
  据了解,生命科学创新基地项目总投资40亿元,主要包括大分子药物研发及生产服务平台和创新中心两部分,其中大分子药物研发及生产服务平台用于大分子药物的发现、开发、临床、中试和生产,创新中心将建设公共服务区、企业研发区、人才培训基地等内容;生物医药孵化器项目总投资8亿元,主要建设公共服务区、企业研发区、中试区等内容,计划引进中小生物企业约40家,孵化类小微企业约80家。
  康龙化成宁波园区项目是新区迄今为止引进的最大的生命健康产业项目,总投资96亿元,分多期建设。作为国际领先的生命科学研发服务企业,康龙化成全面对标国际一流,打造覆盖新药研发全链条的技术服务平台体系,目标实现年产值85亿元。此外,康龙化成发挥自身在行业中的资源优势,组建以生物医药博士领衔的招商团队,与新区协同招商,合作在国内外开展生命健康产业论坛,努力引进一批具有全球影响力的医药研发机构、高成长创新型企业。
  另一龙头企业麟沣医疗科技产业园也通过项目孵化平台吸引更多优秀项目团队。目前,园区内共有18家企业入驻,治疗肿瘤、肺结节、高血压等9个产品的医疗器材都属于国际领先的研发技术,累计专利申请200个,并以每年30个发明专利速度在递增,产业园内企业总估值超过30亿元,估值超2亿元企业达6家,其国际首创产品占宁波市医疗器械领域6成以上,完成融资金额突破1.6亿元,已形成良好产业孵化态势和效应,正全力打造有影响力、知名度的医疗器械产业集群。
  在新区着力打造的滨海新城,总投资105亿元的绿地康养小镇也已进入建设阶段,这将是一个世界级康复养生中心,围绕研发、医疗、康复、养生等核心关键词!
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负