同花顺-圈子

午评:券商盘中强势拉升,新兴科技概念全线上涨
0人浏览 2019-02-22 11:38

1、两市震荡加剧

今日早盘两市微幅低开,盘中新兴科技股进行热点交接,导致创业板震荡加剧。上证指数开盘在蓝筹白马的弱势下震荡回落,随后券商保险先后拉升带动股指企稳。截止休市,沪指收涨0.03%,收报2752点;创业板收涨0.69%,收报1422点;上证50收跌0.39%。两市早盘成交量有所缩量,市场整体赚钱效应一般。

盘面上,昨日晚间市场传闻字节跳动或将在科创板上市,早盘相关传媒股快速走强,引力传媒涨停开盘,恒大高新、万润科技直线封板,宣亚国际、腾信股份也纷纷涨停;券商开盘拉升,中国银河直线涨停,中信建投、招商证券等多股跟涨;中美贸易谈判再出利好消息,知识产权概念震荡走高,光一科技、数字认证、安妮股份等龙头股纷纷大涨;创投盘中异动,全新玩具、市北高新等多只前期概念妖股涨停,新华传媒、民丰特纸、澳洋顺昌等股大涨超7%;5G开盘震荡走高,特发信息、宜安科技直线封板,长盈精密盘中开板,电连技术逼近涨停板,“妖王”东方通信盘中开板,再创新高;上海凤凰直线拉板带动共享单车上扬,华西股份、永安行等股小幅跟涨;法尔胜盘中再度封板带动超导概念走高,福日电子、东方钽业等股跟涨;保险盘中异动拉升,安信信托、鲁信创投涨幅超7%;柔性屏开盘分化,国风塑业九连板,深天马A、联得装备、星星科技等小幅走低;白酒等消费股持续回调,银行延续弱势行情;前期异常强势的猪鸡养殖概念早盘回落,仙坛股份、圣农发展等股大跌。

2、热点分析

OLED:近两个交易日,OLED概念股逐渐分化,多只强势股走弱,而该行情的出现往往被认定为概念炒作的尾声,但介于全球首批5G手机集体亮相的利好推动,屏幕概念短期仍有一定的行情可期,但投资者还是需要注意追高风险了。

3、投资策略

分时走势上,股指每一次的企稳反弹,量能未见放大,反而出现逐步缩量态势,市场继续上攻乏力;日线级别,MACD红柱逐渐缩短,KDJ向下交出死叉,好在股指目前依旧在BOLL线上轨运行,相对强弱指标依旧维持在强势区域运行,午后股指继续箱体震荡的概率较大。创业板走势虽稍强于主板,但盘中再度上攻1430点失败,量能萎缩,好在下方5日线支撑未破,午后不排除再度上攻该点的可能,但有效性突破的概率很低,整体或维持在1410-1430箱体震荡。

温馨提示:大家有任何问题都可以在评论区进行讨论留言,后台看到会及时回复大家,老师定期会送上品质干货,请大家积极关注呦!

免责声明:本文仅供学习交流、参考,不构成任何投资建议和观点。本人及所在机构不持有上述股票,请投资者注意风险.


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负