同花顺-圈子

这波跳水的原因是啥?问题大不!
0人浏览 2019-02-21 18:14

周四(21日),沪深两市呈现冲高回落走势,盘中做多情绪一度爆棚,但在前期套牢盘与获利盘双重压力之下,午后三大股指均纷纷跳水,指数短线震幅有所加大。盘面上,信托、农业、5G、互联网等板块领涨,船舶、保险、房地产等板块跌幅居前。

节奏上,军工板块早盘最先发动进攻,只是对市场整体的情绪带动作用有限。5G、养殖业、多元金融板块成为早盘的核心热点,引领市场情绪进入亢奋状态。汽车、券商、创投板块盘中亦有拉升表现,券商板块更是推动指数回补缺口的主要力量。在午后市场突然剧烈跳水杀跌的情况下,黄金板块逆势拉升走强,成功众多资金的避险选择。

 

其实面对下午指数的跳水很多朋友可能感到有些困惑,今儿咱们就来聊聊这个跳水的原因以及影响:

从上图可以看出,当时指数的跳水主要原因是由于北向资金的抛售引发的先知先觉警惕性强的资金获利套现的结果。进而引发场内获利资金的连锁反应。

不过,咱们也没必要过于恐慌,再来看看以下的数据。虽然大盘分时跳水跳得历害,但是从主力资金净流入来看,主流题材板块以及金融类蓝筹板块依旧呈现净流入的状态。这证明在指数震荡之际,依旧有资金在抢筹。

总体来看,大盘午后加速上攻未能引起共鸣(主要是资金性质不一样,获利的兑现值肯定会有所差异,造成离场的时间节点不一样),获利资金离场迹象明显。但是北向资金的短暂离场却给了A股这个大池子里其它类踏空资金的进场的机会(正所谓有人下车就有人上车)。因此,目前说这波反弹行情就此嘎然而止还为时尚早。


【机会方面】

目前来看,《短线狙击尊享圈》里布局的个股仍是以庄股为主,是为了在寻求安全性的考量下,来适当捕捉低位滞涨股的修复机会,也陆续在复盘寻找其它个股的轮动机会,不排除打板战法的启动,欢迎大家前来查询。https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=70&skipstep=0



喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包

更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!