同花顺-圈子

惊魂一跳,为哪般?
0人浏览 2019-02-21 17:27

       今日,沪深两校小幅低开,开盘震荡后展开拉升,并在证券等板块的带动下继续上行创日内新高。此后,题材股继续火爆,金融股持续拉升,指数快速上行突破并迎来2440点反弹新高。但新高后不久,板块纷纷跳水走低,指数也迎来急跌翻绿。

      前几日市场也连续出现盘中急跌跳水,最后都有惊无险,但是这一次市场不再强势,除了临近收盘部分抄底资金外,午后几无反抗,为何会出现如此走势呢?
我们就盘面这几日的走势 在做分析一下:
       市场经历了急涨---缓涨---分化---急跌的过程,基本上而言完成了一轮主升。本周二的天量表明分歧很大,筹码形成短期的压力区,所以当指数再次拉升的时候遇到了抛压选择向下也是一种正常的走势。
        盘面看:虽然今天早盘拉升较多,可是依然是券商、保险等权重板块所为,题材股的表现明显滞后,与前几日不可同日而语。这波行情走到现在除了北上的外资参与较多之外,杠杆资金的活跃度也大幅提升,据相关媒体报道,10倍杠杆卷土重来。无疑起到了助涨主跌的作用。但是凡事具有两面性,杠杆资金能够助涨,可是一旦发现行情不对,难免造成短期的集中抛售,加剧短期的波动性,今天的跳水和杠杆融资资金不无关系。
       行情总是在绝望中诞生,总是在疯狂中消亡,或许短期内到了疯狂的时刻。
技术形态而言,沪深中小创4大板块,都由分时顶背离形态格局,出现了板块共振,因此今天的跳水也可以理解。
      操作上,对于目前周K线技术指标的超买和部分机构、基金私募对冲效应出现,建议投资者阶段内采取谨慎策略应对为宜,尽量不追高。
    以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!