同花顺-圈子

【今日重点新闻大事】2.21
0人浏览 2019-02-21 09:19

  1. 中国政府网:“我国近期实施的一些货币政策,外界舆论特别是市场主体总体评价是积极的,但也出现了个别质疑的声音,认为是不是搞量化宽松?”李克强总理在2月20日的国务院常务会议上说,“我在这里重申:稳健的货币政策没有变,也不会变。我们坚决不搞‘大水漫灌’!”


  点评:克强总理为后期货币政策“定调”并罕见的亲自解读了1信贷数据,认为资金空转会带来风险。这与我们2月19日发布的《大牛市真的来了么》结论完全吻合。建议投资者重点阅读我们的逻辑和结论。

 

  2. 证券时报网:对于“人民币汇率相关报道”,外交部发言人耿爽称,第一,中国是一个负责任的大国,我们多次重申不搞竞争性货币贬值;第二,我们不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端;第三,我们也希望美国能够尊重市场规律,尊重客观事实,不要把汇率问题政治化。


  点评:汇率问题向来都是政治博弈的结果,与贸易谈判走势息息相关。昨日人民币汇率大涨创近期新高,贸易谈判或现曙光。当然最终结果以官方公报为主。

 

【近期操作建议】

  总理定调“货币政策”并亲自解读金融数据,结论与我们《大牛市真的来了么》完全吻合,若货币政策回归稳健,市场对于未来宽松的预期或将破灭。贸易谈判依旧悬而未决,我们认为目前市场对于“大放水”和谈判成功的预期过于高涨,有大幅低预期的风险。建议仓位较高的投资者坚决逢高调整仓位,短期建议远离前期热炒的高位股。观点仅供参考

  

  另外,昨日受金价刺激,贵金属板块表现抢眼,我们认为白银价格补涨的空间还较大,可继续逢低关注贵金属的配置性机会。---------盘前我们股票池纳入之前推荐过的兴业矿业,上次赚了10%+,昨天推完又是一个涨停!!!

  2.19早盘因粤港澳大湾区推荐的中船防务,昨日也是一个涨停!!!又因为叠加了军工概念,又是军工日内龙头!!盯住龙头,不要轻易下车!!!另外一只等待轮动!!

  最后高位股、包括部分前期涨幅过高的白马股尾盘均有资金流出迹象,建议短期要适当回避高位股。综合来看,市场连续大涨后有调整需求,但整体力度强于预期。短期可继续关注低位股补涨行情,仓位较高的投资者建议继续逢反弹调整仓位。观点仅供参考

  不会选股欢迎加入我们牛股股票池【股林秘籍】,这是节后推荐股票的收益情况!!服务包中的朋友都是有目共睹的!!!开个户即可免费查阅牛股股票池!!还能享受万1佣金优惠!!点击订阅开户查看牛股:


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!