同花顺-圈子

2019年2月21日周四读报!
0人浏览 2019-02-21 09:08

 1、中国国务院扶贫开发领导小组办公室:中国农村贫困人口从2012年底的9899万人减少到2018年底的1660万人,累计减少8239万人,连续6年超额完成千万减贫任务。数据显示,六年来,中国农村贫困发生率从10.2%下降到1.7%,建档立卡贫困村从12.8万个减少到2.6万个,有10万个贫困村已经脱贫退出。(中新网)


2、教育部解读《国家职业教育改革实施方案》:①到2022年,一大批普通本科高等学校向应用型转变,建设50所高水平高等职业学校和150个骨干专业(群);②企业参与职业教育的积极性提升,培育数以万计的产教融合型企业,推动建设300个具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地;③职业院校实践性教学课时原则上占总课时一半以上,顶岗实习时间一般为6个月;④从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。(CCTV2)


3、湖北建成5G校园试验网:中国移动湖北公司联合华中科技大学共同成立的“5G联创行业应用开发实验室”第一阶段5G试验网已建成,并具备面向华中科技大学校园网及湖北省5G行业应用开放的开发环境,5G+AR/VR远程教学、5G夜视无人机校园巡逻将逐步落地校园。(中新网)


4、上海市发布新规加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设:①在学校周边200米探索建立学生安全区域,安全区域内不得有网吧、游艺娱乐等相关营业场所。②校园出入口、食堂等核心区域安装监控。③对有不良行为、暴力行为的学生,探索建立由担任法治副校长、校外治安辅导员的检察官、民警实施训诫的制度。(上观新闻)


5、IDC数据显示,2018年,在中国智能机市场,OPPO、vivo销量超过7000万台,以较大优势占据前两位。华为、荣耀和小米销量超越5000万台,跻身TOP5。销量前十品牌中,仅vivo、荣耀、华为销量增加,其余品牌均销量萎缩,小米销量下降6%,排名第六位的苹果减少了12%,三星更是跌达74%。(中国新闻网)


6、阿迪达斯与天猫宣布达成全面战略合作,其2019年新款UltraBOOST跑鞋也将在天猫全球首发。阿迪达斯表示,将新品放在天猫首发将成为集团全球新品发布的策略重点。目前,其天猫旗舰店有2000万粉丝,已成阿迪达斯全球最大单店。(每日经济新闻)


7、茶叶蛋都买不着了?!春节过后,台湾地区的市场出现严重的“蛋荒”,鸡蛋供应不足导致价格飙升,现在超市中最常见、最热销的茶叶蛋都因为缺货停售。全台一天的鸡蛋需用量约为98000箱,但目前的供应量只有9万箱,日均缺蛋160万颗。受此影响,街头巷尾都在卖的台铁便当也不得不退而求其次,开始选用尺码小一号的初产蛋。“蛋荒”也造成春节期间台湾地区的鸡蛋价格创20年来新高。台养鸡协会表示,预计要到六月份价格才会回稳。(央视)


8、普京在国情咨文中表示,俄罗斯需要增加卫星集群数量,他指示俄罗斯航天集团和莫斯科市政府成立国家太空中心。此外,普京提出要在人工智能领域创建先进的科学基础设施,并在未来几年争取高速网络全覆盖。(新浪)


9、据美国民主党的国会报告,白宫可能正在推动向沙特阿拉伯输送敏感的核电技术。此计划利润丰厚,或由前国家安全顾问迈克尔·弗林和与总统特朗普有关联的公司联合推动,前者将被调查。有人担心将引发中东局势动荡。(时差视频)


10、美国总统特朗普签署法令,要求美国国防部起草法案,准备在空军部下组建太空军。根据指令,太空军将成为美国第六大军种,将组织、训练并装备具备下一代作战能力的太空战斗人员。国防部起草的法案还需得到美国国会通过。目前美国内部对成立这一军种存在分歧。反对者认为,成立单独的太空力量将促使各国开发太空武器,增加冲突风险。(新华国际)  


11、NASA招聘火星宇航员,要求是会讲笑话…… NASA表示,他们是认真的。去一趟火星需要耗时两年。想象一下,长时间被极端孤独笼罩的情景……当然,也不要以为有点才艺就可以大展身手了。你首先得成为一名科学家。其次,这个团队要到2030年左右才出发。(觉得自己有机会的,不妨试试看。)(参考消息)


12、没有人能够承诺一生永远的阳光灿烂;也没有人知晓未来的旅程会有怎样的风云突变……人生只有一次,都是以同样的方式开始,却以不同的方式结束。这之间的路,他人无法代替,不管喜怒哀乐、无论晴定阴雨,学会了欣赏,便是人生。 

美好一天从“欣赏”开始!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!