同花顺-圈子

双十字星后大盘何去何从?
0人浏览 2019-02-20 17:03

       今日,A股三大股指今日震荡整理,沪指、深成指、创业板指收盘都是小幅上扬。具体来看,沪指收盘上涨0.20%,收报2761.22点;深成指上涨0.39%,收报8473.43点;创业板指上涨0.17%,收报1408.38点。市场成交量大幅萎缩,两市合计成交4993亿元。行业板块涨跌互现,中阳一号文件下发刺激农业板块走势强劲,板块中多只股票涨停。

       盘中一度出现跳水,而是午后依然是奋力红盘保守,市场维持着高位震荡, K线图上双星走势。对于盘面而言依然要关注两个细节:
        第一:昨日、今日,市场频现跳水。过程伴随着成交量的放大,市场在连续上涨的过程中分歧开始加大,整个市场由年初的普涨演绎到今日的分化上涨,进入了缓涨阶段。
       第二:今日成交量相交昨日而言出现了明显的萎缩,昨天是近一年来的天量,有滞涨的迹象,今天缩量多了一份谨慎的意味,资金开始谨慎追高。
        这几天盘内资金呈现出大幅流出的走势,而北上资金则是流入的态势。外资更看重的中长期的走势。盘面频现跳水,虽然拉升上来,但是要提防事不过三,防范狼来的故事上演,操作上,建议大家谨慎追高,逐步将获利筹码落袋,等待旗行整理或者回踩出现。
       以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!