同花顺-圈子

成交量突破6000亿的思考!
0人浏览 2019-02-19 16:11

       沪深两市双双高开,开盘震荡后展开拉升,尤其是保险、证券的带动下,指数快速上行盘中再创反弹新高。但新高之后,板块迎来分化,题材股也出现回落,指数一度跳水回落。此后,保险板块强势拉升下指数快速上行继续迎来日内新高。午后,多板块跳水走低,并且跌幅加大,指数也快速走低,大幅回落。全天高开低走调整态势,两市成交量合计超过6000亿。

        当下应该重点关注和分析盘面的几个细节:

        第一:涨停板炸板率高,今天盘中涨停板炸板的个股很多,据统计炸板率47%。这个现象是前几日没有出现过的。场内资金,尤其是游资开始出现了明显的分歧!这也是盘中两次跳水的一个重要的原因。

       第二:成交量异常放大, 个股涨跌比1:1.2。今天成交量超过了6000亿,总体上呈现出放量滞涨,个股分化的行为。

       总体而言,当前单边上升消耗了大量的做多动能,短期的回踩或难避免, 操作上建议投资者尽量不要最高,等待市场成交量萎缩下来在做好介入的准备。

       以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
34
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!