同花顺-圈子

民间高手的明日操盘计划
0人浏览 2019-02-18 22:11

操盘总结

2019年2月18日星期一

 

今日大盘


image.png

image.png

节后A股涨势如虹,仅6个交易日涨近150点。今日,沪指涨逾2.5%剑指2800点。两市板块全面爆发,以银行、券商等为代表的权重股,OLED、猪肉概念等为代表的题材股全面开花,两市成交量持续增加。

  目前,市场积极因素逐渐积累,从贸易摩擦曙光渐明、基金全面加仓、外资持续流入等因素都导致了市场情绪高涨。

今日板块题材

1. 人工智能概念:该板块龙一龙二早盘率先一字板开盘,且有多家跟随快速跟随涨停,板块内联动性强,今日表现强势,且联动了芯片概念板块。

2. 芯片概念:今日涨停 家,从时间上看是受人工智能和OLED板块联动。

3. OLED:全天涨停 家,仍然是主流板块之一。但板块内出现分化,板块热度有所下降。

今日个股

【今日买入】

哈工智能  股票代码:000584   所属板块:人工智能, 状态:打板买入

选股逻辑

近日,世界政府首脑峰会在阿联酋迪拜召开。多国首脑及人工智能企业领袖出席并进行了深入交流,共同探讨人工智能未来,共同制定世界人工智能发展路线图。云从科技AI应用标准化研究院院长李军在峰会上表示,中国作为AI技术应用快速发展大国,在AI技术的研究与应用方面积累了很多经验,具备一定优势。人工智能概念股受到市场关注。 公司主营氨纶生产,拥有年产氨纶纤维3.2万吨的生产规模,经营范围包括机器人系统、智能生产线及人工智能的研发、技术咨询、技术服务等。

个股表现

早盘强势涨停,且全天未打开。

操作逻辑

开盘不到2分钟就封涨停,全天未打开,虽然不是板块龙头但是表现强劲。

image.png

顺灏股份  股票代码:002565   所属板块:工业大麻, 状态:打板买入

选股逻辑

还有71%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!