同花顺-圈子

本轮逼空上涨行情何时会转向?
0人浏览 2019-02-18 18:21

周一(18日),沪深两市放量大涨,上证指数收盘上涨2.68%创反弹新高。盘面上,半导体、证券、OLED、5G等板块领涨,两市无一板块下跌,涨停个股超百家。

总体来看,场外资金跑步进场,在长达一年的调整后,大盘终于迎来报复性反弹,上涨趋势有望延续。操作上,当前可更加积极操作,重点关注补涨需求强烈的低位科技股及金融股。

 

面对开年来指数持续的逼空走势,近期身边不断有朋友问,本轮反弹行情的原因是什么?行情在什么时候会发生转向?

其实本轮强势上涨行情是有逻辑可循的,首先是当前的市场环境在变好。

1、反弹环境——外资加速入场

从上图可以看到,1月份就算业绩爆雷股频出,但是外资却在加速流入布局。

2、反弹环境——中美谈判稳步推进。

目前种种迹象表明双方磋商的积极性越来越高,并没有因为存在分歧而裹足不前,这一点从双方近期对媒体的表态即可知道

其次本轮反弹有几个重要的核心要素在释放红利。

反弹核心要素:

1、流动性宽松:降准、降息、疏通资金传导。

2、制度红利:科创板、回购、并购重组重启。

3、监管松绑:两融松绑、股指松绑、通道松绑、妖股松绑。

其实这三个方面本人在此也不一一举例具体讲解了,相信广大投资者都能感受得到这个变化。


通过以上分析,只要当前市场环境不变以及反弹核心要素不变,本轮反弹就不会轻易止步。

 

【机会方面】

目前《短线狙击尊享圈》里推荐的股票经过了时间的考验后均陆续有所收获,欢迎大家前来查询。


喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包




更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!