同花顺-圈子

百股涨停,这个春天很躁动!
0人浏览 2019-02-18 17:05

一朝春始立,万籁曲方苏。春季攻势如约而至,比想象中的更加躁动,不单单是指数的节节攀升,还有个股赚钱效应的爆棚,2019赚钱季,应当是普天同庆、与民同欢。

大市研判

调整不过一日便是更上一层楼的逼空式行情,上周五一波良性的调整已经给足了众多资金二次上车的机会,在井喷式的爆发行情中就是如此,机会稍纵即逝,当断则断,否则过了这个村就没了这个店了。

中美贸易谈判好于预期,加上外围美股的大涨,同时本就处于多头攻势的A股,如同脱缰的野马以奔腾之势带头领跑。各大指数高开高走并收下天量光头阳线,过去的压力似乎已经不足为惧。

其实也不难理解,市场一旦沸腾,套牢的不想卖了,赚钱的想着赚更多,加之部分后知后觉踏空的跑步入场,于是造就了量价齐升的健康走势,曾经的牛市也都是这么走出来的。

当然,此时言牛为之尚早,虽然已经形成右侧买点,资金面也趋于宽松,但经济面的复苏还需要时间,更何况牛市也并非一天两天就能走出来的,所以踏空的也不用垂头丧气,后面还有得是机会。

从技术上来看,今日放量突破2700之后,开始向2800的缺口处进发,下方成交量能创出了近一年来的新高,不再是单纯地存量博弈,而是资金的跑步入场。这其中除了咱中国股民,还有众多的外资贡献,此前已经说过,已经连续16个交易日持续净流入了。

资金是驱动股价上涨的源动力,此处一致性的看多已经达成共识,因此也不必担心涨得太多而怕摔下来,之所以恐高更多地还是锚定心理效应在作祟,该多时多该空时空就行了。

热点掘金

喜闻乐见的普涨格局,板块指数全面收红,两市下跌家数仅16家,想要收获一只绿盘票,似乎比一个月前踩雷还要困难得多。另外,久违地百股涨停,共124只个股涨停封板,这其中有9连板的妖王银星能源;有6连板的OLED龙头领益智造;还有众多数不清的头板个股......

从市场风格来看,权重和题材齐齐大涨,接下来必然会出现一定分化,聚焦点依旧是在小盘科技股上。节后这波行情,小盘股里面是大红包;大盘股里面是小红包,就看个人的爱好和选择了。反正咱们早说过节前权重、节后题材的策略,肯定是吃嘛嘛香的。

从板块重心来看,上周的两大热点OLED和猪肉板块,今天也表现并不差,但并非最耀眼的那颗。前期观点已经表明,OLED需要等待二次行情的启动,而鸡飞猪跳的行情仍将延续,但属于慢热型,适合于中线配置。

今天的两大重心,一个是券商板块,受益于A股的持续爆发以及科创板的加速推进,带来了一定的业绩预期,提前炒作也属于正常,毕竟每一波行情启动之时都离不开券商股的助攻,当前还不是什么大牛市,所以也难有持续性的爆发,少量配置东财、华泰、中信等行业龙头。

另一个就是半导体芯片,成功接力OLED柔性屏折叠机的涨停潮。其实也并非偶然,一方面在于资金面的轮流补涨,另一方面就在于行业需求面的提升。

去年受制于智能机等需求驱动力不足、行业产品价格陆续出现拐点、扑朔迷离的贸易环境导致下游客户备货谨慎,2018年芯片行业进入下行周期。但2019年下半年,行业需求有望回暖,且至2020年行业将进入向上周期。

肯定有朋友会说,去年芯片股的结构性行情也相对可观啊,其实去年的上涨逻辑主要集中于中美贸易战所导致的芯片替代,这是纯概念性的炒作,并没有行业基本面的支持,所以都是一波一波的小行情,并没有太强的持续性。

而在今年,行业景气周期的改善加上大市的不断向好,可以预料资金将会加会加速跑步进场,包括上周多次出现异动,就已经有先知先觉的资金提前进场了。今天的涨停潮还只是个开胃菜,接下来的才算进入正餐。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负