同花顺-圈子

反攻到顶还是二次上车的机会?
0人浏览 2019-02-15 16:48

市场如期调整,仍然是猜中了开头没猜中这结局,调整的幅度似乎有点儿过头了,但也没有想象中的那么悲惨,权重股陨落的同时还有另类新星的崛起。有道是东边不亮西边亮,上帝为你关上一扇门的同时,也将为你打开一扇窗。

大市研判

意料之中的低开,随后便是单边走低,2700没守住,五日线也没守住,一根中阴线基本覆盖前日涨幅,但量能也并没有出现明显放大,不至于恐慌抛售,毕竟受伤者不在大众,而在于近日追高者。

总结了下市场走低的原因主要在于以下三点:

一、节后市场连续爆发之后,技术上存在一定超买,需要一定修整需求,特别是下方短期均线需要一个拟合的过程。

二、彼岸外围杀跌,日经、港股今日齐齐走低,恒指大跌2%,越来越国际化的A股自然也会受到相应拖累。

三、宏观经济数据所致,中国1月PPI同比上涨0.1%,增速创2016年9月以来新低,明显低于预期。

沪指一路从小时级别的反攻走向日线级别的反攻,想要有效突破2700进入周线级别的反攻并非轻而易举的事,这一点周三时就已经说过了,所以此处调整也并不意外。

技术上而言,沪指这里可能会有近半个月时间的调整,但幅度不会太大,毕竟短期均线都已经开始抬头朝上。现在所存在的不确定性因素就在于中美贸易和谈的问题,本次结果至关重要,如同悬在A股头顶的达摩克利斯之剑,决定他日是生是死。

策略上,依旧保持6成左右的仓位,配置重心均衡分布,不要过于集中。权重白马连续杀跌的可能性不大,而小盘题材依旧活跃,所以接下来局部结构性行情还会有。

热点解析

今天各大指数虽表现一般,但场内个股并没有大家想象中的那么悲观。妖股银星能源八连板;宇宙总龙头虽五板冲击失败,但也是刷新新高虽败犹荣;OLED继续涨停潮不断,概念龙头领益智造也是五板再创辉煌;两市涨停个股59只,比之昨天还要多上几只。

所以,亏钱了不要埋怨市场行情不好,也许是你实力不够没有踏准节奏。所谓吾日三省吾身,任何事情多从自己身上找原因。

当然,今天最耀眼的并非妖股,也非OLED,只因二师兄又上天了。想起了一个段子:猪八戒在天上是天蓬元帅,请问在下是啥?不用想了,恭喜你回答正确。只是不知道是该高兴还是该愤怒呢?

早在周一时文章中就已经说过了,猪肉股的上涨逻辑就在于猪肉价格的持续上涨,一方面是规模猪场在节前提前生猪产能释放;另一方面是疫区的牛大猪资源得以释放,致使市场上的生猪体重明显下滑。

与此同时,当前叠加接下来可能会公布的中央一号文件,板块个股直接沸腾,午后逆势爆发涨停潮。惊鸿一瞥,竟然还有熟悉的身影,那个封上涨停的牧原股份,不就是上次文中提到的吗?

随着金猪年的到来,近期网络上流传着一句话:猪年摸猪头,万事不用愁;猪年摸猪腿,顺风又顺水;猪年摸猪屁,吉祥又如意;猪年摸猪背,干活不怕累。我觉得后面应该再加上一句:猪年买猪股,卧槽真舒服!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负