同花顺-圈子

低吸的机会再逐步靠近
0人浏览 2019-02-15 16:34

  今日两市小幅低开,开盘后板块分化,大盘随即震荡走低。而片刻之后,题材股开始活跃,午后在权重股的拖累下,指数出现了一波明显的跳水,最终指数回归2700点一下,出现了本周以来的第一根中阴线。

       短期来看,今日市场重新失守2700点整数关口,权重股跌幅较大,预示着近期的持续上攻势头已经结束,短期行情内面临调整压力。
       一是技术形态的背离已经非常严重,主要是沪指的BOLL通道的上轨完全背离,无论是日线级别还是分时级别KDJ都处在100以上多日,超买迹象明显,技术指标的修复的需求;二是近期强势个股的上攻高度出现明显的变化,如连板个股已经不再跟随,一字涨停板家数开始减少,市场热点开始退烧;三是最近的龙头品种已经出现明显的分化,除了极强的个别个股仍能继续上行外,其他的强势板块中的个股出现回调迹象。比如OLED板块,创投板块。
       因此短线看,回调的概率较大。但从趋势而言,市场经过多日的强劲上涨,人气大大被激发,加之外资年后的大幅流入,市场多头趋势明显,因此对于投资者而言,出现大跌的可能性不大,小幅回踩或者震荡整理的概率更大。
       因此,操作上建议投资者,以大概率事件为准,把握好第二次介入的机会。
        以上观点仅作参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!