同花顺-圈子

市场主线或迎低吸机会
0人浏览 2019-02-14 17:02

      盘面上,上证指数维持高位震荡,接近午间受中国进出口数据好于预期影响略微拉升,但未能逆转震荡走势。临近收盘市场再次出现了一拨跳水,场内短线资金落袋倾向明显。消息面上,中美今天开始新一轮谈判,但市场对此已不敏感,预计最终公布的结果或对行情的影响小于前几次。
       经过连续上涨之后,赚钱效应吸引了大量增量资金入场,市场人气急速上升。但是这个现象有喜有忧,原因是最近几天的增量资金跟此前一个月的资金明显有差异,1月份流入A股的资金多是长线资金,流入之后短期内卖出的意愿不强,但是春节后的资金以国内资金为主,这些资金的操作较为频繁,稍有获利便落袋为安,加剧大盘的震荡。这种情况下,全面行情将演变成局部行情。
       盘面上我们可以从细节看到:今天一共出现了2波明显的跳水,一个是在上午10.30分钟左右,一个是午后2.30分左右。这与前几天单边拉升的走势不同,随着指数的拉升,赚钱效应的增加,场内的一些短线资金开始考虑落袋为安了。 
       总体上,此次市场的反弹,主要得益于利空在年前集中释放,风险偏好提升,以及外资加速入市的推动。周四市场冲高回落,预计将对突破进行回踩确认,2700点将有反复,但难改变中级反弹趋势。操作上,重点关注绩优小市值品种。
      以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!