同花顺-圈子

短线不宜追涨!
0人浏览 2019-02-13 17:01

        今日两市股指常规开盘后横向整理,10时后再度走强并持续至中午收盘;午后股指继续强势上攻;盘面热点:OLED概念、全息概念、智能电视、苹果概念、智能穿戴、量子通信、芯片、蓝宝石、券商、元器件、半导体等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现单边上涨的行情。

        从今日市场表现来看,权重股集体发力,券商板块集体大涨,中国联通罕见大涨,工业富联上市后首次涨停,都对市场阶段性多头氛围的延续起重要作用。沪市单日成交量突破了2000亿,这是时隔半年后第一次放量大涨。成交量放的足够大,说明市场做多热情高涨, 同时也可以理解为多空双方的分歧加大,伴随着外资的涌入,指数节节拔高,分歧大了,买卖双方产生了一定的分歧,成交量才会出现明显或者异常的放大。很多历史顶部区域都是伴随着天量诞生。

       技术面来看:KDJ指标J值109,处于超买状态,同时接连拉升消耗了多头动能,这里大概率来说需要一个缓冲震荡整理。因此短操作上,建议不要追高,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股(券商板块)以及业绩良好的小市值龙头个股值得重点关注。

       以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!