同花顺-圈子

罕见多头逼空,你被踏空了吗?
0人浏览 2019-02-13 16:35

一根大阳线,千军万马来相见;两根大阳线,龙虎榜上机构现;三根大阳线,散户追高不听劝;四根大阳线,游资砸盘说再见……根据科学研究,章鱼记忆只有七秒;根据股市实验,韭菜记忆只有六秒!

节前曾说过,业绩雷暴完成之后,春节过来行情不会太差,技术上的超跌反弹肯定会有的,只是猜中了开头没猜中这结局。一波高调的连阳之势让人望而生畏,普涨之下皆大欢喜自然也是乐见其成,只是后知后觉的踏空者似乎还在前赴后继的赶场接盘。

大市研判

各大指数继续高开高打形成逼空之势,根本不给踏空者回调进场的机会,周线六连阳、日线五连阳的表现堪称华丽,奔腾之势根本停不下来。大盘走出近四个月以来新高的同时,下方成交量能也是放出了天量,做多资金疯狂涌进,情绪面持续高涨。

沪指在突破半年线之后继续放量上攻,今日成功拿下2700,那么下一步可能就是2800的缺口处了,但彼时还相距甚远言之过早,关键地是需要在2700点处彻底巩固,否则抬得过高调整时就摔得越狠。

另外,创业板指也是成功站上半年线,四个交易日涨幅达到了10%,这是2016年以来首见。从整体市场风格来看,目前题材股仍要强于权重,但双方力度开始有所倾斜。一方面是围绕OLED的科技题材热点逐渐凸显,另一方面一二线蓝筹也开始逐渐发力,全面的普涨格局而并非存量之下的二八分化了。

策略上,依旧保持6-7成左右的仓位,在沪指2700点彻底巩固之前不要再轻易加仓。此时也不要着急减仓获利了结,你需要做的就是跟随市场;而踏空者不要急于去追,现在还并非大牛市,所以不要为自己的踏空而垂头丧气,后期机会还多着呢。

热点解析

去年都是矮子里头拔将军,难得出现一个热点,而现在却是遍地开花的普涨格局,上涨的题材个股太多太多,根本数不过来。此时,你需要寻找的就是强势且具有持续性的板块机会。

今日两市共86只个股涨停,已经是连续三个交易日涨停家数超过70只了,俨然一副牛市景象,毕竟为市场带来了相应的赚钱效应,也难怪如此多地资金疯狂涌入,都想从中分得一杯羹。

其中最为亮眼的就要数OLED板块了,内部近30只个股涨停,占据了涨停股数量的三分之一,而板块内部共有73只概念股,从中随便点一只,就有40%的概念抽中涨停板;也就是说找对了板块你差不多就成功了一半。

至于上涨的原因,昨天也已经在文章中说得够明确了,主要在于下面三个原因:

一、移动互联网加速5G全面铺开带动OLED需求;

二、OLED将是下一代主流显示技术,万亿级市场爆发在即;

三、华为将2月24日推出首款OLED折叠屏手机产品。

而且提到的行业龙头京东方A,昨天60亿拉了涨停,今天又是50亿封了连板,这种巨无霸行业龙头都能封板,其他的小弟自然跟风而上。接下来短线资金还会在此挖掘,重点关注概念龙头领益智造的连板效应。

另外,近期盘中多次异动的券商股今日再度觉醒,中国银河、华林证券涨停封板,并带动内部个股跟风而上。硬要说他的上涨理由,那就是虽大市而上,毕竟券商业绩就是随股市涨跌挂钩的。科创板的建设对此已经激不起太大波澜了,接下来能否持续走强还得看大市的表现。

当然,有好事者手痒想要对其下手也可以,激进者可选择上市半年以内的近端次新券商股;相对保守的投资者可选择华泰、中信、东财等业内龙头作为中线标的。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负