同花顺-圈子

【今日重点新闻大事】2.13
0人浏览 2019-02-13 09:28

  1. 商务部:关于商务部下一步的促消费工作,核心是紧紧围绕中央关于促进形成强大国内市场的总体要求,加快实施消费升级行动计划2019年重点工作,推动消费市场平稳增长。去年底,全国商务工作会议已经对这项工作进行了研究部署,今年4月份,我们还将召开全国性专题会议推进落实。


  点评:促进消费需要更进一步扩张财政政策,从目前的政策效果看,并不能起到立竿见影的效果,后续政策组合力度仍需进一步观察。

 

  2. 证券日报:中国蓝田拟收购东方金钰控股股东兴龙实业100%股权之事有了反转,中国蓝田总经理、法定代表人瞿兆玉接受《证券日报》记者采访时表示:“这个事情我不知道,没签字、没授权、没批准。”


  点评:建议回避东方金钰的炒作。

 

  3. 证券时报网:对于A股纳入因子扩大市场咨询结果,MSCI官方回应称,最终市场咨询结果将在3月1日前公布,现阶段不发表评论。据此前安排,MSCI计划分两阶段将A股大盘股纳入因子从5%扩大到20%,实施时间将分别在2019年5月和8月,另外计划在2020年5月一次性将A股小盘股纳入因子扩大至20%。


  点评:蓝筹近期涨幅靠前与MSCI扩容有直接关系,建议短期继续留意外资动向。

 

【近期操作建议】

  市场放量继续上行,短期反弹仍有继续的空间。3月1日为中美最后谈判期限,要做好谈判失败被加征关税的准备。建议仓位较高的投资者利用反弹去顺势降低仓位,短期操作切勿追高。观点仅供参考


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!