同花顺-圈子

【2.12强势股挖掘】今日再增一只年报超预期强势股
0人浏览 2019-02-12 22:19

image.png

(关于如何设置复盘公式快速筛选出这类股可点击下方链接)

 

猪年顺利开门红,近两天的走势与狮城在2月10日晚的文章中对行情的判断基本一致,中期来看市场的主基调多将处于修复格局中,尽管其中还存在干扰因素带来的短线反复的可能,但整体的修复基调仍将维持。这里就不再说指数了,下面直奔主题。


今日再次出现一只“年报业绩超预期的强势股”,且从放量倍数看爆发强度非常之高,它就是上图中橙色部分标注的个股克明面业。其股价形态有几个明显的特点,第一,今日受到年报业绩预告超预期刺激,早盘直接跳空高开,随后持续放量推升,全天成交量为此前20个交易日平均成交量的7.09倍,显示增量资金介入积极;第二点,今日收盘价一举创下了8个月以来的新高,意味着其目前价位基础上,绝大多数的活跃筹码都处于浮盈状态了,也就是说目前股价上行的压力极小。


image.png

从克明面业的基本面来看,属于食品饮料消费股的范畴,且为挂面行业龙头企业,算是小众的细分行业冠军,其产品具有高频消费、单价低且价格敏感度低的特点,这一点与顺鑫农业的牛栏山二锅头极为相似。从业绩弹性来将,如产品单价小幅提升,对业绩的影响将极为明显,这也为公司股价的上行空间提供了保障。


当然,以上只是狮城的一些片面理解,至于市场最终会不会按照这样的逻辑来演绎,只能走着瞧了。不过,仅从业绩超预期角度来看,其股价短期大概率将保持相对强势。


:狮城专注于挖掘市场中的业绩超预期的强势股,业绩披露期会利用独家的复盘公式进行超预期强势股的快速复盘筛选,平时也会保持对于股价创出阶段新高的强势股的跟踪观察。并结合对于公司和行业基本面的理解,筛选出基本面评分较高的个股分享给大家


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 另外补充一点:前天复盘发现的强势股江中药业,目前走势弱于预期,暂时再观察两天,走势不理想会及时收手。只持有符合走势预期的强势股这一点很重要。
    02-12 22:24 2回复
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负