同花顺-圈子

这三种“筹码理论” 让主力无身可藏 就能赚
0人浏览 2019-02-12 21:31

  今天要给大家分享三种“筹码理论”特殊的方法:

  1、获利不抛的筹码是主力的筹码。

  这里说的“获利不抛”是相对散户“获利即抛”而言,之前老铁就说过,主力都是团队作战,他们的获利目标很远大,一般在获利30%以下是很难看到主力抛筹的。这是主力的一大特性,也是我们跟踪主力的一大方法。

  这样说可能有铁粉质疑,那就请你看下图!该股在7.8元-8.5元区间,形成一个非常大的筹码峰,现在获利已经达到40%,但是没有丝毫的松动。如果是普通散户持有的话,恐怕早就卖了,只有主力能一直拿到现在。

  2、解套不卖的筹码是主力的筹码。

  说到解套,很多投资者又觉得奇怪了,主力也会被套吗?这里老铁可以很确定的告诉你们,主力也是人在操作,主力也会被套,这是毋庸置疑的!15年股灾中被套的机构、基金不计其数,就连大名鼎鼎的社保基金也有部分被套。

  但是由于主力具有很多散户不具有的优势(资金、团队、技术等),所以主力被套之后解套会相对容易,而且他们在解套之后并不像散户一样急着出货,而是继续持有获取目标收益。这在筹码图中可以很清晰的体现出来,筹码峰从股票从蓝变红不仅没有变动,反而有凝聚的现象,这必然是主力所为。

  图中光标所指是去年6月21日,从筹码图来看,形成了一个非常大的筹码峰,筹码非常集中,但是大量筹码都被套住了,如果根据筹码峰原理来判断,这时候还不敢确认是不是主力持仓。

  但是一个月过后,该股大幅拉升,原来的筹码峰已经由蓝变红(解套获利),但是并没有出现抛售筹码的现象,根据老铁的第二条原理,这肯定是主力在持有。如果你懂得筹码理论,这个时候就应该放心持有,因为主力还会继续拉升股价。

  3、横盘不出的筹码是主力的筹码。

  一般来说,洗盘包括震荡式和打压式两种常见形势,虽然主力的目的都是吸筹,但是对主力筹码的要求是不一样的。震荡式洗盘主力成本相对较低,希望以时间换空间,吃掉散户筹码。而打压式洗盘主力成本相对较高,他需要通过打压股价,将散户筹码吓出来,从而低位吸筹降低成本。

  正因为如此,如果在长时间横盘阶段,相对较低的筹码峰一点变动都没有(一般散户小幅获利遇到横盘都会出货),这就说明该股有主力存在,后面股价拉升是必然事件。

更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负