同花顺-圈子

干货:上了新闻联播的A股继续翻红,抄底机会来了怎么选股?
0人浏览 2019-02-12 20:24

A股昨日上了久违的新闻联播,全程露脸20秒,央视捷报三大股指全线上涨。可喜的是,今日A股再次翻红,可谓喜气洋洋。

央视都这么高调点评A股了,那么后市是不是寓意着大的机会真的来临了呢?面对已经来临的机会,我们该做怎么样的打算呢?

 

有人说,选择低位的好股票就像和他在谈恋爱一样,耐心呵护,最终就会开花结果。今天我们就来谈谈,怎么选择低位优质好股票。

 

1. 首先就是业绩增长稳定。这1年来,一些低价劣质股已经逐步被市场放弃,就算有资金炒作也大多因为短期消息股价昙花一现,所以对于投资者来讲吸引力还是不够的。但是也有部分例外,比如2018年四季度是亏损的,但是2019年一季度有大幅盈利的概率,这样的票也会受到市场的炒作,简单来说就是业绩为王。

 

比如东方财富,2016年净利润是7.14亿,2017年是6.37亿元,2018年3季报净利润是8.01亿元。你说这样的企业好不好?再看看他的股价,去年10月之后,就开始触底反弹,一路震荡上扬。

2. 公司属于稀缺行业,拥有稀缺的垄断资源。比如某些药企,他就是拥有某些特殊药品的生产流水线,别的公司就是没有这样的技术。那么,他的市场话语权就特别大。在竞争中也会有明显的优势出来。

 

比如普洛药业,德展健康、山大华特、华兰生物、海普瑞等等,就是在大盘的调整中,这些票都在逆势上扬,涨幅各有不同。其中多家药企都拥有在行业中稀缺的药品资源,能为企业带来稳定源源不断的收益。

 

3公司所处的行业门槛很高。一般没有高技术,好资源的企业是不能进入的。专业性特别强,资本市场也是很难操作起来的公司。比如血液制品企业。

 

也里面也有华兰生物,该公司在十年中的涨幅高达30余倍,当之无愧的牛股。该股票可以看见,未来也有足够大的想象空间。还有天坛生物,经过剥离疫苗业务,收购血制品公司,血站达45家。另外一家博雅生物,唯一一只创业板血制品股票,目前的价格在28元附近,虽有调整,但是空间都不大。

 

4.最后一点就是市场潜力特别大。如果有个行业未来发展空间有限,即使附合上述三个条件也不能视为一只值得投资的股票,因为未来盈利十分有限。

 

所以,从上面简单的基本面的筛选,我们就可以选择出不少符合要求的好股票。然后在结合技术面来进一步的选择。

 

一定要是在低位,目前涨幅不大的,如果近期成交量每日的逐步的放大,均线,或者MACD、KDJ等等指标出现金叉等进场信号的,我们就可以加入到自己的自选股池里面,就算近几日没有作为,相信在后面即将开始的新一轮大涨行情中,这些就是我们需要买进的优质潜力股票。


更多
· 推荐阅读
85
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(24
  • 24
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负