同花顺-圈子

A股高潮迭起 紧跟龙头步伐
0人浏览 2019-02-12 19:10

  昨晚新闻联播报道了中国股市,罕见!记得上一次新闻联播关心中国股市还是在2006年,一个大牛市启动的节点!对于老股民来说,那是一个“伟大的时代”。

  13年之后,新闻联播再次报道中国股市,这其中是否有深意呢?

  回到现实当中,今天A股依然是全线飘红,题材股维持主流炒作。从目前热点来看,OLED、生物医药、小米概念,电子涨幅居前,算上节前一天,这已经是连续第三天市场呈现出争奇斗艳的局面了。

  1.盘面上,今日涨停75家,跌停1家。其中OLED概念继昨天的5G之后贡献了12家涨停板。

   OLED的爆发归属于手机产业链的炒作,柔性屏在折叠屏手机中广泛应用。据测算,今年柔性屏进入生产高峰,2019年柔性屏产能有望反超硬式屏,达到61%。全球柔性屏市场规模将在2022年达到155亿美元。

  而华为表示将在2月24日MWC发布首款可折叠屏幕5G手机,小米、三星等品牌也将陆续推出,预计将掀起折叠屏手机应用风潮!

  此概念板块后市大概率继续炒作,联得装备、彩虹股份等个股有望在分化中决出龙头。

  2.还一个热点就是早盘受到国务院对罕见病药品给予增值税优惠的消息刺激,精准医疗、免疫治疗等概念全线兴奋,多只概念股涨停。

  增值税从16%降到3%,这个降幅非常大。这对于去年黑天鹅不断的医药股来说,可谓是“久旱逢甘露”的效果。加上医药股这轮反弹大幅落后于白酒,喝酒吃药行情不同步。

  借此事件,有些资金已开始伸手了。当然,相关个股的强势推升与超跌反弹密切相关,资金炒作一两天的热情还是有的。

  3.另外,香港特区行政长官林郑月娥表示,粤港澳大湾区发展规划纲要有望在日内公布。不过据港媒报道,粤港澳大湾区发展规划纲要将于下周中公布。

  世荣兆业涨停、宏川智慧、深天地A也是盘中冲板。对于区域上市公司来说也是长期受益。作为低位主题概念,还能继续关注其反复炒作的机会。

  以上都是受消息面驱动的板块效应,最近三天的题材全面开花也说明,只要是有刺激,相应板块必爆,特别是坑底超跌属性的。

  4.而像5G、光伏等题材板块延续强势,只不过还是总体分化,个股突围,轮番炒作的模式。机会依然有,就要看选股和买卖能力了。

  这其中,昨天提到的5G新一轮龙头佳力图一字2板,连板势头有望继续。银星能源则缩量5连扳,明天6板将是巨大考验,如果放量烂板,就该了结,板块热度也要散一散了。

  总体来说,之前还有很多朋友担心市场资金量的问题,以为小钱钱要过完元宵节才陆续回来。可事实证明成交量回血速度很快,都在抢占布局,而踏空资金到头来还是忍不住要追了。

  就A股三大指数而言,短线已连续大涨3天,技术指标有超卖迹象,市场大概率进入休整。但上涨趋势依然形成,差的就是回调确认这一下,所以乐观看待周中可能出现的调整。

  上证指数再收小阳线并突破了144日线的压制,而最后一根均线年线远在200点开外,短期内不用考虑。

  创板指数别看三个交易日反弹很多,可去年12月跌得也不少,1300~1400点这里是密集套牢区,给点时间消化,只有解放了这批人,冲过1400点,才真正有看头。

  个人认为,大盘回调时间不会太久,最多1到2个交易日。这期间,大家要注意短线进出节奏,一旦回调又是一次上车机会。

  即便是开启回调确认模式,建议大家可继续轻大盘,重个股操作。毕竟市场气氛够足,个股机会多多,随时关注新消息新题材,尤其是底部起爆的良机,挖掘滞涨个股的补涨机会!

  好了,今天就聊到这里,期待大家的点赞和分享!

  (免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负