同花顺-圈子

地天板能干吗
0人浏览 2019-02-12 19:09

  开局先老规矩聊下指数

  上证指数继续温和放量,站上半年线第二天,但是半年线继续是向下的,所以这个突破的有效性呢还是要打个折扣的,在本月来说,除非指数稳健上涨,或者一根长阳拉上空间,否则形成趋势性调头很难,所以预计接下去还会有一次确认半年线的机会

  这是对接下去上证走势的一个预期,几点相对确定,第一,目前仍有上升的空间和温和的环境;第二,二季度依旧是预计会有次下杀,但是下杀幅度如何不敢确定,当时2449时说起码会再创一次新低,后来2440时说可能不会创新低了,暂时来说维持这样的判断,4-6月份如果出现下杀,也是以震荡表现为主,甚至可能在2550附近就开始企稳震荡,具体表现形式还是等待市场给出信号再判断;第三;依旧看好下半年市场的行情,高点在2850以上。

  上证50走势有所趋弱,但依旧处于上升趋势之中,沿着5日线稳健上行,预计将会在年线与5日线夹逼的位置做个波段顶部进行调整。

  但因为今年一大主旋律就是内外长线资金对于蓝筹白马的配置,所以上证50的重心依旧会逐步上移,今年应是能跑赢理财。

  创业板在压力位附近回调,但是今天表现为几个指数中最强,这也是预期之内的。

  随着科创板的出台,创业板预计也会相应做调整,拭目以待吧,但可别在创业板里炒烂炒黑啊,因为这壳不值钱。

  今天强势的板块:医药制造,新能源(锂电池,太阳能,风电,输配电气),绩优股和OLED,其他的其实都做过详细的解读,而且也都是老题材,OLED呢在这里要特别讲一下:大家对于OLED的延续性要加长预期,板块内超过十只个股涨停,还有个巨大市值的京东方涨停,这个题材被资金的认可度很高,当然也是因为其正处于产业爆发期有关系,但这些也正是我们要持续关注的一个原因。近期的手机发布时间表上就可以看出:后续会持续消息刺激

  1、三星折叠屏手机正式官宣,将于2月20日发布。

  2、努比亚官宣2月25日在MWC2019上推出柔性屏新品。

  3、华为2月24日发布首款可折叠屏幕手机,也是华为首款5G手机。

  所以我们的中线题材再加一个:OLED。中军是京东方无疑,该板块龙头倒不是很明确领益智造,联得装备濮阳惠成等可以关注。

  今天有个个股出现了地天板,有老铁问我能不能打板

  我的回答是NO,这种走势更多是一种机构换手诱多出货走势,但代表了一点,这个个股的主力还是没有放弃治疗的,所以等再下跌7个交易日可以关注下有没有企稳迹象。

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负