同花顺-圈子

无须担心蔚蓝生物10%大面,后市还可大胆做多
0人浏览 2019-02-12 18:59

昨晚《新闻联播》足足用20秒的时间报道了A股全线上涨,时隔4年再次登上新闻联播,得到高层的极度重视拿到明面上公开在全国人民的面前高谈阔论让人热泪盈眶,今天不负众望,A股迎来中阳的连续逼空;题材带头上涨,随后蓝筹跟着上拉指数,剑指2700关键整数点位。






北上资金又流入56.94亿亿,海外的资金天天买,源源不断,将权重蓝筹节节推升,造就权重搭台、题材唱戏的局面,形成小阳碎步的趋势上涨,后市大概率还会延续这几天的走势。

题材上来看,市场今天主要做减法,赚钱效应兼备的同时又有一定的分化,主要围绕着以下的几个方面进行炒作:

(1)清洁能源,是目前场内持续性最好,资金最认可的方向,银星能源缩量一字是在预期之内,打出5连板的高度,清洁能源这一块明牌之后中位股的接力比较难做,吉鑫科技今天勉为其难的封住3连板,亿晶光电最后则是炸板坑人,资金更认可1板进2板。首板里面美利云是宁夏国资委+光伏,对标龙头也是宁夏国资。哈高科则是抗癌叠加光伏属性。1进2里面,昨天的禾望电气竞价被顶一字,最强标的,这一块资金还在继续炒作中;


(2)次新股这边,因为蔚蓝生物昨天极大的话语权,被资金顶一字开盘,可没想到它昨天带动的猪肉涨价变成了一日游,板块内没有连板的个股,反而是趋势的机构居多,因此早上第一波抛压强势被资金硬怼回去,但是早上临近收盘的一波轰炸资金没有顶住,成为了这波行情第一个日内10%以上的大面股,次新股就是这样,游资主导的纯情绪博弈,一旦发生意外,情绪褪去的时候往往都是致命的踩踏出逃。


(3)反而以东方通信为核心代表的老强势股,超预期的表现出了极具赚钱效应,它的2连板,直接带起了老强势股的超跌反弹永泰能源八菱科技中央商场、5G东信和平贝通信以及庄游结合摩恩电气通产丽星,叠加业绩的初灵信息打出4连板的高度,佳力图2连板助攻,和猪肉相比强多了;


今天作为新题材启动的是医药制造以及柔性电子:

(1)今天“国务院:下月起首批21个罕见病药品减按3%征增值税”引爆了医药股的炒作,文件中提到“对癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠”,两个关键词,“癌症”“罕见病药品”,有些资金就是先知先觉,生产“GST-HG151非酒精性脂肪肝病及肝纤维化可逆转创新药受理”的广生堂直接顶一字,“主营抗癌新药德路生”的四环生物打出板块内的2连板,领先了整个板块的的高度坐稳分支龙头,明天要看只需做龙头的博弈,但溢价有限,因为今天完全被柔性屏抢了风头,午后当天就开始出现分化;


(2)AMOLED柔性屏),受“春晚刷屏的柔性屏穿衣,以及小米、三星、华为即将发布柔性屏手机消息的刺激”,整个板块全线爆发,千亿市值京东方涨停打出60亿的成交量,资金介入非常深,成为大资金的主要战场,17年炒概念到现在的柔性屏5G手机发布落地,有望迎来一波新的炒作,能够供货实质性受益的仅京东方A,作为国内行业的龙头,加速实际场景中的应用,期待带来一波趋势上的炒作,带动相关生产AMOLED的小盘概念股作为先锋的炒作。


总的来看,今天市场赚钱效应还是不错的,有点遗憾的是,中位次新股蔚蓝生物今天送出了10%+的大面,这给明天接力高位股造成一定的心理阴影,特别是今天面临2板升3板,3板升4板的品种谨防明天大面的派发,不过战龙依旧认为,市场炒作的情绪刚刚被激发,小分歧难免,明天还可以放开胆子做。


今天操作:

(1)武汉中商昨天低吸,今天冲高最高获利13%;

(2)昨天打板的北京文化冲高了结,小肉;

(3)排板东方金钰,明天大概率吃肉出来;

(4)银星能源继续锁仓,一个板利润;

(5)半路追贝通信,小幅获利。


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负