同花顺-圈子

涨停板复盘:中小创继续上涨,忘记指数,专做个股
0人浏览 2019-02-12 18:56


今日沪深两市开盘涨跌不一,早盘中小创依旧是上涨先锋,创业板指开始尝试攻击半年线的压力位。盘面上题材股持续活跃,涨停个股近70只。其中医药、OLED为首的超跌板块受关注,光伏、风电热点持续活跃,昨天表现抢眼的大消费股小幅调整。

截至收盘,沪指涨0.68%,报收2671点;深成指涨1.15%,报收8010点;创业板涨1.23%,报收1332点。沪股通净流入29亿,深股通净流入29亿。


首先声明,春季红包依然继续中。

今天创业板再度上涨,并且出现推量三连阳。创业板指数也攻击到了半年线,上证创出阶段新高。

从技术形态看,上证50指数面临左面筹码密集区,未来一段时间会是中小创的行情。

从今天的盘面看,尾盘看煤炭、钢铁板块拉升说明“指数”有调整的可能,这一点在技术也成立,不过上证多回是横盘为主,会看外盘脸色。中小创的回调是机会,个股行情依然会继续。

今日粤港澳、二胎等活跃说明目前市场资金正在博弈“两会”行情,可以重点关注。

两会

放水—

老基建,钢铁、水泥、ppp、建筑

新基建,5G、新能源、燃料电池、轨道交通、半导体、软件

军工、长三角、海南

【两市涨跌数】

一字板9家,连板11家


【市场热点梳理图】

用法:市场活跃的主线持续程度如何。资金偏好的板块热点。



梳理下今天活跃板块的逻辑

消费电子、OLED 屏幕

今日最强的板块是OLED 板块,换句话说是“消费电子”。消费电子板块属于超跌板块,前期的下跌主要是由于“苹果”的下跌导致,苹果公司为此降低了产品的售价,受此影响苹果公司的订单开始增加,最近美股反弹,苹果是反弹先锋。

不过中国市场的手机产业链股票下跌更为严重,但例如欧菲科技、水晶光电、大族激光等公司的业绩却依然向好,从此被资金关注。

今日市值最大的京东方A更是涨停,手机产业链也进入高潮。

那么能不能追!我想延续应该没有问题,但是消费电子不仅只有“手机产业链”还有“汽车电子”等,倒不如关注其他低位的“消费电子”,例如汽车电子。

两会

今日两会的热点有

能源、农业、炒地图、二胎、ppp

炒地图是集中在粤港澳,说明长三角与海南马上开始,地产股散户少值得关注。

Ppp环保今天也比较活跃,持续性安全性不错可以关注

农业今日主要是与涨价关联,由于农业股的基本面较差,所以削骨比较重要,建议关注与涨价相关的农业个股

能源方向

光伏:银宝新山已经加速缩量板,由于没有放量的验证,所以此板块的延续有待考察,个人感觉不如关注低位的地产

燃料电池

今日燃料电池上涨多是强势股的超跌反弹,但是长城电工却创出新高,燃料电池有LNG叠加回收谈判影响,我认为会有持续。

医药

医药属于政策刺激+超跌,业绩没有手机产业链的股票好,尤其是在医药改革后。短期会有惯性上涨,但是如果长线投资我需要看看在“医药改革后”的医药公司业绩是否不受影响。

年后我新做了逻辑图表,目前主要看“两会、基建、业绩”

全市场的逻辑走在这个表中,指数每段时间有不同的侧重点。

如何把握:

1、看位置、看筹码。位置高回避,突破颈线关注(最重要)。

2、看消息:央视消息、政策消息是否刺激!


【潜在题材】

电影板块注意止盈,养鸡超预期

波段行情:目前我最看好金属、地产、5G、游戏。注意“不追、低吸”

造纸、金属、钢铁、稀土、煤炭值得关注,注意:涨价概念的内部轮换

【市场龙头】


【小编的一段话】

谢谢大家看小编的文章,最近小编的粉丝增加较多,这里有段话想说。

1、股票熊市是“零和博弈”。所以小编我和“自媒体”提到的股票、题材。主力庄家都可以看到,这就导致我为“主力庄家”提供了“对手牌”流动性,主力会趁机拉高出货。

2、题材较硬的板块,你止损有人接,你追高有人卖。

例如:5G、新能源等。这类板块散户介入较多后,会导致盘子太重,震荡幅度很大,例如最近的5G板块。5%的大阴线随处可见,你止损有人接,你追高有人卖。“阳包阴”的k线经常出现。

如何解决:

对于“题材投机”股,主力拉升再跟,切记贪心,赚了就跑。潜伏要设好止损,一定要“低吸”潜伏。

对于“价投题材”,底仓不能跑,保持仓位轮动。建仓要看大盘脸色,做T就免了,菜鸟玩不转。


更多
· 推荐阅读
29
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负