同花顺-圈子

增量资金大规模进场,首选这类票!
0人浏览 2019-02-12 18:55

今天市场延续前两个交易日的走势,题材带头涨,随后蓝筹跟上拉指数。但市场正在发生微秒的变化,主要的表现在两方面:

一是对于大热点的容量扩大了。

今天市场有两个大热点:

国务院对抗癌药减免增值税,引爆医药股,两市11只医药股涨停;

OLED柔性屏,在医药股涨停潮后,继续跟进,共14只涨停。

一天之内,有两个板块涨停10只以上,这是很久没有出现过的现象了。以前都是跷跷板,一个大热点起来,就成了资金黑洞,把场内有限的资金都吸引过来。

今天能支撑两个大热点,说明确实有大量的增量资金进来了,才没有形成跷跷板效应!

另外不得不提的就是京东方A,全天成交超60亿,超过第二名五粮液成交额的两倍。这是几个月没有出现的天量成交,没有大资金介入,是搞不出这么大成交的。





二是日内热点的持续性。

早盘,香港特区行政长官林郑月娥在出席行政会议前例行见记者时表示,粤港澳大湾区发展规划纲要有望在日内公布。随后粤港澳概念直线拉升,世荣兆业涨停,并且到收盘还是涨停。

午间,针对代表提出的“关于全国人大删去所有法律中各种有关‘计划生育’的内容”,国家卫健委答复称:不宜立即全面删除‘计划生育’内容。午后金发拉比、安奈儿涨停,并撑到收盘。

按照以往的情况,这种盘中突发消息刺激,基本都是冲高回落的节奏,领涨股也很难收涨停;今天两个日内热点都能有票收涨停,就明确的说明市场的风险偏好提高了!

综合来看,今天的走势说明两点:一是增量资金进场了;二是市场的风险偏好提高了!

在增量资金进场之后,资金追捧的对象,也在发生变化,最受欢迎的变成了超跌票!大家可以看下今天最强势的医药和柔性屏概念股,普遍都是底部的超跌票。

背后原因,还是新进场的资金不愿意追高、不愿意给人抬轿子!超跌+消息刺激的板块个股,成为新进场资金的首选。


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负