同花顺-圈子

龙虎榜:机构加仓光伏次新股,长城电工值得关注
0人浏览 2019-02-12 18:54


【龙虎榜】


机构加仓罗博特科1523万;银星能源缩量加速板


今日的龙虎榜数据看点不多,主要是由于目前市场的板块轮动非常快,出现龙虎榜多是“诱多”出货。所以最稳定的还是看机构的龙虎榜。


今日机构再度介入罗博特科1523万,并且板块内的银星能源出现缩量加速板,是全市场最高的5连板。看来机构与游资对光伏引领的能源逻辑热度不减。所以罗博特科依然可以操作。


但是银星能源没有经过“放量”的考验,没有进过换手,资金会在大幅获利后产生分歧,所以银星能源的龙头需要换手成交量的验证,但是有一点可以肯定,就是光伏龙头银星能源一次性不会死掉。


长城电工值得关注,短期医药持续性较大


今日跟风光伏的个股跟风减少,市场出现新的热门板块“消费电子、医药”,不过值得关注的是长城电工引领的燃料电池两连板创出新高,燃料电池是能源概念,与光伏同宗同源。又有两会的预期,可以关注板块联动能否联动。


今日受到减税影响的医药,属于超跌板块,短期看大概率延续,建议关注。


【百晓生看盘面】


从技术形态看,上证50指数面临左面筹码密集区,未来一段时间会是中小创的行情。


从今天的盘面看,尾盘看煤炭、钢铁板块拉升说明“指数”有调整的可能,这一点在技术也成立,不过上证多回是横盘为主,会看外盘脸色。中小创的回调是机会,个股行情依然会继续。


今日粤港澳、二胎等活跃说明目前市场资金正在博弈“两会”行情,可以重点关注。


两会


放水是主要逻辑


老基建,钢铁、水泥、ppp、建筑


新基建,5G、新能源、燃料电池、轨道交通、半导体、软件


军工、长三角、海南


更多
· 推荐阅读
118
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负