同花顺-圈子

【复盘只花一分钟】暗流涌动,上行行情恐生变!
0人浏览 2019-02-12 18:42

        2月12日周二,两市平开,开盘之后创业板积极上攻,在医药、次新股的带动下,创业板指涨逾1%,沪指、深成指则较为弱势,市场分化较为明显。此后指数延续单边上涨的走势,在京东方A的带动下,市场柔性屏和OLED板块全线拉升,板块表现极为活跃,市场赚钱效应明显回暖,午后大盘小幅回调。

 

        周二,沪指收涨0.68%,深成指收涨1.15%,创业板指收涨1.23%。涨停个股75只,上涨个股与下跌个股数目之比为2670:900。

 

 

        【技术面】

        沪指周线盘中回踩30周均线获支撑,短期继续看多。

        需要注意的是,今日沪指成交量达到1500亿。之前市场一放量就会调整,这对于趋势投资者来说就会很难受。如果后面与之前的表现一样,大家应该都知道该怎么做。

image.png

 

        【投资方向

        短线方向:创业板+中小盘+题材股。OLED概念。昨日提到的居民消费升级的相关个股虽然仍延续了昨日的走势,但强度就没有OLED 强,短期多将退居二线。

        中长线方向:核心资产上证50指数成分股。今天医药板块的补涨较为明显,主要是机构参与。

        投资方向风险提示今日次新股提前预警破板,如果明日个股(蔚蓝生物、明阳智能)继续走弱。短期市场超短线将出现明显的亏钱效应。

image.png

 

        【仓位风险控制

        三成低仓+一成滚仓,低吸为主。目前市场有转折的可能,滚动仓位建议降低一成。

更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!