同花顺-圈子

脱水研报:柔性屏亮相春晚彰显投资热潮,机构大买1亿京东方A背后暗藏玄机
0人浏览 2019-02-12 18:08

【前期行业悲观预期,投资数据却显示仍受追捧】

据国金证券测算,2018-2021年行业OLED投资规模分别为594/868/1138亿元,考虑LCD产能扩张,2018-2020年面板投资规模约为1692/2304/2241亿元,19/20年继续保持投资高位。有利于改善市场对今年面板投资的悲观预期。

 


【柔性屏在手机中的战略地位极高】

不同于全面屏实现屏占比从70%向90%的进步,可折叠手机可以直接将屏幕尺寸翻倍。折叠手机推出之后,最先受益的供应商当属OLED面板厂商。

 


【国产面板设备企业有望充分受益OLED面板建设浪潮】

面板设备领域的投资逻辑主要包括:

1)行业高景气度驱动,OLED相对于原来国内的面板行业是增量投资市场,整个行业2018-2020年处于投资高峰期;

2)寻找产业链中产品线受益多,业务弹性大的企业,目前面板三大制程所需产品较多,包括制程设备和辅助设备(清洗设备、检测设备、切割设备等);

3)工艺革新带来的新投资机会,从LCD到OLED,从低世代线到高世代线,工艺革新较多,设备弹性较大。


【龙头个股】

京东方A:华为Mate20Pro搭载了6.39英寸的京东方AMOLED柔性显示屏。该机型是华为首款同时搭载屏下指纹解锁和3D人脸识别解锁的双解锁机型,这对柔性屏提出了更高的要求。京东方成为华为的屏幕供应商,表明京东方AMOLED柔性显示屏的良品率和量产能力已经达到了国内手机龙头华为的要求,将对业绩持续放量。

 


更多
· 推荐阅读
56
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负