同花顺-圈子

千万以内,三只股票足也!
0人浏览 2019-02-12 16:58

       买入不急,卖出不贪,止损不拖,品种不散。各位好朋友,欢迎光临,在下严为民!

       心情越来越好,卧底的心情才好。春天驾到,多头在笑,空头在赶路。之前都在外面旅游,想等它调下来,不着急买,现在有点着急了。

       60日均线拿下,半年线拿下,怎么这么强?之前跟朋友们有过交流,价格洼地、价值洼地、智商洼地,就是因为贪便宜的心理,使得与战略大机会失之交臂。做空的理由在哪里?只是因为恐慌的惯性而已。

       上市公司在这两三年之内变化不大,但是整个估值体系发生了巨大的变化,不是变得有序,而是变得有点乱套了。真正变的是人心变怂了,公司还是那些公司,但已经不敢给出两三年前的价格。

       波峰波谷,人生沉浮,股票涨跌,万物皆波动而已。一千点的时候你想不到六千点,六千点的时候你想不到它会跌回一千多点,接下来想不到它又重回三千多点。一浪接一浪,股市这么浪,怎么跟得上?

       我们的心态也要因变而变,不能够固守在牛市或熊市心态之中。每一轮行情老股民赚不了钱,就是被熊市的思维控制了。总是在等待所谓最安全的低位再来买,每一轮反弹完都创新低了,所以反弹也不敢参与不敢买。

       但是任何反转都是从反弹开始的,你没有了战略格局怎么参与?所以08年逃顶成功的09年赚不了钱,一样的被熊市心态所控制。18年都不想谈股票了,但是行情总是在出人意料之际它又来了,万物皆波动而已。

       空头赶快回来参与,不缺钱,缺赚钱效应,缺信心和希望。一旦预期逆转,跑步进场的多头不稀奇,跑步进场的空头才是真正的有力量,他们钱多且是亏损卖出来的,不打回来就越飞越高,更着急了。

       现在要解决格局的问题、心态的问题,解决了股票很简单,既然大盘无忧,股票我们当然要瞄准那些最能够帮助我们打翻身仗的方向。

       翻一倍估计勉强保本,多翻几倍就要去选择多翻几倍的逻辑。这两天市场很活跃的蓝筹股也可以涨,但白酒还能喝翻倍?这些有天花板的行业还做它干什么?券商?最多瘦鸡变肥鸡而已。

       18年有多少窟窿还不知道,行情好了肯定受益,但是受益的空间有限,同质化竞争那么严重你视而不见,没有什么高增长的推动力。

       所以乱花渐欲迷人眼,该涨不该涨,不同的人有不同的看法,但我们要选的不是该不该涨的问题,而是要选那些涨得最有力量的。心量有多大,格局有多大,可能财富才能够跟得上。我们选并购重组,从央企到地方国企改革,特别是地方国企改革开始行动了。

       以前跟大家讲过很简单的道理:国网四川电力旗下有三家上市公司,岷江水电停牌了,重大并购,原来的水电部分资产肯定会转换成高科技资产,那么请问这一部分水电的资产会向何处去?

       既然一个妈妈有三个儿子,一个儿子要鲤鱼跃龙门了,那么优质的资产会不会都放在另外一个儿子身上?水电行业翻十倍的股票又不是没有,不就是利润大幅增长吗?国网四川电力里面有没有优质资产呢?

       国企改革,所有的资产拿到股市里能够卖高价,能够实现国有资产的跨越式增值,什么时候不好猜,但是大股东动手了。有的腾笼换鸟,有的主业做大做强,所以一定要顺着大股东的思路,他如何利益最大化,算准他必走华容道,然后底部埋伏,这是我们要瞄准的方向。

       并购重组会带来翻好多倍的机会,还有呢?过去已经重组了,但是为什么18年没有注入优质资产?因为行情不好,16、17年重组已经成功了,大股东身份已经变换了,新股东有注入优质资产吗?

       行情好了该不该动手了?这些重组的白马股大股东是来送死的?高价收购了股权,然后就进来割肉流血?至少要挣扎一下。

       而这样的例子少吗?这也是围绕并购重组乌鸡变凤凰鸡和凤凰的价差够大。你还敢炒券商吗?我是不敢的,翻一倍顶天了,要这样的品种来干嘛?我们能不能选择空间更大一点的并购重组?

       另外,新技术条件之下的新行业,就如同4G状态之下所出现的大量独角兽企业一样,5G时代来临了,5G的应用这里边火,玩游戏速度也变快了,所以手机游戏跟5G运用相关联的物联网、人工智能,你选一个细分行业瞄准龙头股,十倍成长就在这其中。

       另外科创板是一个大事儿,就如同当初的创业板一样,至少它会火爆相当长一段时间,以年度来计算。所以需要那么着急吗?我们找的每一个点都是能翻几倍甚至十倍成长的方向,其他放弃就好了,做一个组合开不开心?我相信你开心的概率很大。

       靠一个涨停板也发不了家,而全市场都在追求这个,这是一个谬误。求之不得,辗转反侧,涨停板像苍蝇在眼前飞来飞去,怎么去抓?不就是价差而已,追求了那么久赢家还是输家一塌糊涂。

我们要追求的是确定性的价差,涨个不停,复利增长创造奇迹。坚守逻辑,等待逻辑变现,过去的6年60倍就这么干的。

       春天驾到多头在笑,在山谷埋伏的笑声会更大一点。那些过去的17年狂潮的蓝筹股,我奉劝你不要相信外资要进来抬轿这个神奇的故事,外资不是傻子,外资喝中国白酒吗?你的成长在哪里?好好思考这个问题。

       当然这作为一个惯性,因为这里边高位有巨量的套牢盘,你给别人解套,一旦把你给套住了,惨不堪言。而我觉得远离山峰,埋伏山谷是获得可持续发展最重要的策略。春风得意马蹄轻,渐入佳境,该来的都会来,该赢回来的必须赢回来!

更多
· 推荐阅读
85
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(26
  • 26
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!