同花顺-圈子

【MOS量化】短期存调整需求,区分三种调整方式!
0人浏览 2019-02-12 15:44

市场节后两天给人的感觉仍旧是气势如虹,继续上冲,但今天的上升已经开始乏力,乏力就代表了调整的需求,另外从乖离率的角度,指数距离5日线过远,也需要调整修复。而这个调整,会以三种形式出现,操盘的重点,是区分这三种方式,2019年风险和机遇并存的一年,甚至可以说改变命运的一年,首先要扛住风险,再谈机会,下半年,大家就明白我说这句话的道理了。


【市场分析】


今天上证指数化解了分时顶部结构钝化,短期内没有顶部结构了。这代表着什么呢?顶部形态在量化中属于风险期的形态,指导的是波段式的操盘,与市场的涨跌没有多大的关系。量化本身是信号指导操作,而不是简单的涨跌。顶部形态化解后,并不是市场不存在调整,只不过可以根据市场的形态进行适当的机会捕捉。而目前的市场形态,一方面短期存在调整需求,另一方面市场化解的不是日线顶部结构,所以直接突破走牛市的论调过早,这也就意味着,市场这一波突破2592点周线趋势,到底是真正的突破,还有一段上升,还是一个假突破。


我将市场的调整分为了三种方式,第一种,脉冲式上升中的小调整,市场会以修复乖离率来结束调整,回踩5日线附近即结束。第二种,是稍大级别调整,针对突破2592点以来的回调,最差情况就是回踩确认2592点的支撑,这期间随时可以通过分时低点和分时底部结构形式结束。第三种是假突破,后续仍旧会破2592点,不排除去破2440点的可能性。



【策略】


三种方式下,要找到一种操盘方法,同时应对这三种可能,做到下跌套不住,上升甩不开。而绝不是散户的满进满出。趋势操作上,盯着2952点即可,破了,市场就是凉凉。短线波段上,从第一种调整开始,用轻仓+超跌涨停板形态+防守位来规避市场过度到第二种和第三种。


2019年的重要机会,我定义为类似2005年和2013年、14年的机会,大趋势怎么做?其实一目了然,无非就是推倒重来。


更多
· 推荐阅读
81
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!