同花顺-圈子

2.12收盘:四连涨后适当休息
0人浏览 2019-02-12 15:03

尽管新年后第一个交易日市场普涨,但是A股并没有承接上涨的态势高开,指数早盘再度呈现出涨跌互现的开盘方式,随后早盘指数开始冲高,沪指创下本轮反弹新高,创业板站稳1300点,午后市场则是延续这种上扬的态势,最终使得沪指呈现出四连阳的态势,那么四连涨后的市场会怎样?

截至收盘,沪指上涨17.56点,指数收于2671.46点,深成指上涨84.19点,指数收于8003.24点,创业板上涨15.74点,收1331.84点,成交量同比小幅放量,两市共成交金额3504亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块依然占据多数,但是涨幅则有所收窄,增强现实、医疗器械和医药领涨两市,疫苗、LED和新零售等相对较好,银行、保险和有色金属则是继续呈现出落后市场的格局,板块依然在做有序的轮动。

盘面上看:今日市场早盘指数涨跌互现开盘,随后市场在题材股的带动下再度走高,题材股成为市场做多的主力军,市场热点也呈现出多点开花的局面,市场开年呈现出量增价涨的做多格局,热点的多点开花也为投资者进场提供了信心。

技术上看:指数上涨收盘,创业板得以站稳1300点,沪指则是站上2650点 ,技术形态上日线再度收阳,均线呈现出较好的做多形态,深成指和沪指均得以站稳半年线,技术上看,市场在四连阳站上2650点之后将会面临着2680和2700点之间的压力,接下来市场走出大震荡行情将会不可避免。

纵观今天市场的表现,做多的资金在继续寻找着市场的估值洼地和政策导向带来的投资机会,研究涨停个股的价格不难发现低于十元的个股占据了60%以上的份额,也就是说在市场有所回暖之际,那些跌无可跌,业绩支撑,题材较好的个股开始逐步的获得资金的布局与关注(这是一个必然的结果),因此对于目前那些处于低位且趋势较好的个股我们可以继续持股之外,很多个股接下来将很可能会面临着一个较大的波动与调整,这一点需要大家密切注意,从趋势上看,今日市场收阳后已经是四连阳,这也让市场积累了一定的获利盘,今天午后部分个股出现跳水和炸板是一个不太好的信号,市场会不会在四连阳后出现调整是需要我们谨慎的一件事,个人认为四连阳后适当休息是有必要的。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。


更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负