同花顺-圈子

美国数据“八连涨”!欧洲竟面临倒下厄运:法、德、意等均衰退?
0人浏览 2019-02-12 14:47
抱歉,该视频已下线!

【美指站上97关口】

美元指数录得八连涨,重新站上97关口。美国就业数据表现强劲,利好美元。美联储理事鲍曼讲话偏鹰,也支撑该货币。她认为,美国经济状况良好,预计就业和薪资数据将会强力增长。另外,欧元区经济数据疲弱,也助力美指上扬。


【黄金窄幅收跌】

美元指数走强,金价节节败退。盘中黄金大跌10美元,随后有所反弹,最终将跌幅收窄至0.45%,收报于1308.77美元每盎司。



【白银承压下挫】

相比之下,白银的跌幅更大。银价大幅下跌之后,未能大幅反弹,最终收跌0.7%,收报于15.69美元每盎司。


【欧元跌破1.13】

非美货币方面,欧元兑美元下跌40多点,跌破1.13关口。欧元区经济前景疲弱是欧元下跌的主要因素。摩根士丹利把欧元区2019年的经济增长预期从1.6%下调到1%。法国巴黎银行认为,欧元区经济放缓越来越明显,尤其是在德国经济方面。而且意大利已进入技术性衰退。


【英镑跌破1.29】

和欧元一样,英镑也跌破整数关口。英镑兑美元下跌70多点,跌破1.29。英国经济数据表现不佳打压了英镑:该国去年12月GDP录得2016年3月以来的最大降幅。另外,脱欧方面的消息也不利于英镑。有欧盟贸易专员表示,硬脱欧的风险已经显著上升。


【瑞郎早盘闪崩】

瑞郎的走势比较罕见。昨天亚洲早盘开盘该货币闪崩,美元兑瑞郎一度上涨0.9%至1.0096,随后快速回落。有分析认为,这次闪崩是因为交易商利用早间市场流动性不足,大肆抛售瑞郎兑美元、欧元和日元头寸,并且触发了一系列止损盘。


【美油盘中跌幅超2%】

紧接着来关注原油。美油跌幅一度超过2%,不过随后跌幅收窄,收报于52.33美元每桶。油价盘中大幅下跌主要有两方面因素。一是,美国原油产量站上纪录高点,触及1190万桶每天。二是,罗斯石油公司总裁表示,希望终止减产协议。欧佩克面临的风险不仅如此,美国方面打算起诉欧佩克,认为它操控油价。欧佩克秘书长巴尔金都表示,正密切关注事件的相关进展。


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负