同花顺-圈子

涨势如虹开启做多窗口!
0人浏览 2019-02-12 13:08

猪年股市开门大吉!极大的鼓舞了士气,市场信心恢复迹象明显,机构情绪也在转向乐观!

 

所谓春江水暖鸭先知!资本市场的资金嗅觉总是最敏锐的,尤其是国际外围资金!

 

眼下这些资金纷纷将目标瞄准新兴市场,而内地股市显然是其重点关注的对象!

 

数据显示,北向资金去年全年净流入内地股市近3000亿元,数额达历年之最,说明价值洼地显现。

 

而截至春节前短短23个交易日中,北向资金净流入合计达到662.35亿元。另外在开门红的大涨行情下,这些资金继续持续流入!

 

当然这些资金敢于不惧市场低迷而持续买入,除了市场个股具备估值优势等因素之外,其实还有个非常重要的因素就是内地沪指被纳入MSCI等国际主流股票指数!

 

MSCI指数之所以重要,是因为它广为全球投资人参考。国际投资者去哪个国家投资股票,买哪个股票和基金,大都要参考MSCI指数,这也成为惯例。

 

目前我们已发展成为世界第二大经济体,内地股市总市值约8万亿美元,占全球股市总市值的10%,是全球第二大股市,所以国际投资者对配置内地股票的需求日益迫切。

 

据估计,全球重要股指的重新调整可能导致约1210亿美元的主动和被动资金流动在新兴市场范围内转移。

 

近日MSCI指数又开始有了新的动作,新纳入12家内地公司!显然这更加激发了外围资金入市的积极性!

 

这些标的包括内地股:中铝业、工业富联、广汇能源、华西证券、国投资本;港股:美团点评、小米公司;美股:哔哩哔哩、爱奇艺、拼多多、腾讯音乐、中通快递。所有变更将于2月28日收盘后实施。

 

由于获MSCI纳入,美团、小米双双高开,受到利好刺激,早盘小米概念个股走强!领益智造、裕同科技涨停!

 

当然股市的大涨也引起了国内顶级媒体的重视,新闻联播也在昨晚罕见的报道了股市的涨跌!在分秒必争的黄金栏目中露脸了近20秒!

 

这也是自从2015年后,内地股市涨跌情况首次被报道!

 

在蹉跎等待4年的光景后重返新闻联播,可见对股票市场的重视程度也是提升到一个新高度。其释放的积极信号不言而喻!

 

言归正传,回到盘面!

 

延续开门红的强势,指数继续震荡走高!三大指数全部红盘,创业板指数继续领涨!

 

盘面个股再度普涨,行业板块除了保险,也是全面飘红!医药、元器件、化工、造纸等板块涨幅居前!

 

医药板块成为盘中热点,居涨幅前列!相关个股走强,龙头四环生物、广生堂双双涨停,银河生物随后封板,出现个股集体涨停的强势局面。当然这也是受到了减税利好刺激!

 

消息面,高层指出要加强癌症、罕见病等重大疾病防治,3月1号起将针对21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药在进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

 

另外,OLED概念板块全面爆发,个股掀起涨停潮。彩虹股份、隆华科技、维信诺、领益智造、智云股份、同兴达等个股涨停。

 

消息面,目前全球的OLED供应商格局已经基本成型。韩国处于相对主导地位,国内则是以京东方为代表的企业奋起直追。预计到2020年,国内OLED产能将占据全球产能28%左右,成为全球OLED供应第二极。

 

后市随着OLED技术的逐渐成熟,资本逐渐进入,市场规模将进一步扩大,预计2019年中国OLED市场需求达2.89亿片。

 

技术上看,沪指在突破半年线后继续震荡走高,强势明显!但根据以往经验,虽然在突破关键位置后会有惯性冲高,但连续上涨的概率较小,短期或仍然如我们早参所言,在半年线附近开始震荡模式!

 

不过值得欣慰的是,两市成交量开始持续放大,早盘合计成交近2200亿元,较昨日增量明显,这也表明场外资金开始积极入市!

 

总体来看,目前市场做多窗口开启!投资策略从偏防御转向偏进攻!操作上仍然要避免盲目追高,继续持股待涨,也可逢低布局短期涨幅相对较小、业绩良好的个股!

 

 


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!