同花顺-圈子

今日大盘提示和热点前瞻(附股)
0人浏览 2019-02-12 08:43

重要资讯

猪年开局绝佳,市场给全体股民派发红包,A股总市值新年首日飙升8888亿,晚间的新闻联播也极为罕见报道了股市,背后传递的信号非比寻常。各大指数放量长阳,大盘时隔一年后首次突破半年线,行情迎来重要转折,一轮周线级别的反弹整装待发。

板块机会

昨天两市普涨,比较突出的热点有新能源、5G、猪肉和次新,今天继续联袂上涨可能性很小,短线会有一个去弱留强的过程,只关注能突围的方向。

具体来看,新能源和猪肉炒作如出一辙,都是大票率先翻倍打开空间,然后刺激低位股补涨,光伏+风电的银星能源四连板,今天如能继续爆量五板,可以继续关注相关属性的首板和1进2。猪肉板块历来持续性较差,机构深度介入的情况下,如果加速容易引发大量抛盘,更多适合缩量回踩低吸。

5G这里更像反抽性质,高度是叠加业绩预增的初灵信息,当然如果东方通信、贝通信这些人气股能超预期连板,整个板块有再起一波的机会,操作上同样更侧重低吸,追涨面临的不确定性因素太多。近端次新情绪回暖,今天就看标杆蔚蓝生物,继续强势会带动近端标的跟风。

其他方面,外资配置的贵州茅台、中国平安等绩优蓝筹白马,适合稳健型资金低吸拿中长线。通州将与廊坊北三县整合规划,京津冀一体化概念有望表现,关注廊坊本地的上市公司荣盛发展、华夏幸福、福成股份。


更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负