同花顺-圈子

A股赚钱机会已经重新启动
0人浏览 2019-02-12 07:01

  【今日小结】

  春节后第一个交易日,两市小幅低开,随后震荡上行,并在题材股的全线爆发下持续走强,市场迎来普涨行情。午后,伴随着权重股的企稳回升,特别是证券板块的拉升,指数再次发力上行,创下2440点以来的反弹新高,继续保持良好的反弹趋势。

  【明日策略】

  全天,指数低开高走,延续年前的反弹格局。盘面上,题材股全线活跃下,创业板暴动,春节前后两个交易日迎来大涨,而权重股小幅分化下,证券板块表现强势,共同刺激市场普涨;技术上,沪指创反弹新高,并且顺利站上半年线,这是市场走强的标志,但短期成交量仍有不足,还有反复的需求。

  总体上,伴随着春节前“商誉减值”风险的释放以及新官上任政策刺激的释放,在开工、流动性以及新政策预期的刺激下,市场活跃性大幅提升,普涨格局下沪指迎来2440点反弹新高,而创业板也成功收复1300点整数关口。尤其是节前节后创业板的大涨,预示着题材股全线活跃的同时,其赚钱机会已经重新启动。因此,建议继续坚守底仓(金融、消费)下,重点把握题材股轮动的赚钱效应,同时也需要注意成交未能有效释放下,权重股的整理需求。

  【操作关注】

  操作上,切记追高下,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  明日市场观察:

  今日各股指齐头并进,均实现大涨走势,无论是股指还是个股几乎都是热火朝天,实现了难得一见的开门红走势。就今日市场的表现来看,要热点有热点,要成交量有成交量,要突破有突破,要利好也有利好,各项数据均预示着明日市场股指还将继续往上冲,能冲多少要看市场续量的动力有多大。

  短期行情分析:

  春节前预计的红包行情已经兑现,而节后我们预计市场的节后红包已经明显到来。首先,就今天市场的走势来看,多点开花,成交量放大,市场的买盘较为踊跃,这种良好的做多氛围有望继续延续几个交易日。其次今日市场顺利的突破了半年线的束缚,市场的均线压力已经被完全突破,同时也突破了前期平台成交压力区间的中间阶段,股指也有望一鼓作气完成对前期平台整理区间的突破。第三,今日市场的大涨品种,基本居中在节前短期内大跌的品种,包括商誉等“爆雷”的个股反攻,似乎节前的风险因素告一段落。另外,最重要的是“争端”事件又进入谈判时间窗口,我们预计有所成果将是大概率事件,也将排除对市场的干扰。

  后市投资展望:

  综合分析来看,随着今日市场各股指个各个股的上行,并且实现了部分突破的走势,节后一段时间整体市场理应值得期待;另外再结合过去节后一段时间的统计数据来看,无论是两周内的走势还是一个月的走势,上涨的概率超过8成,我们认为节后市场的红包也是十分期待。操作上,继续本着布局优质个股的原则,对一些近期滞涨或者超跌的优质品种,包括有业绩、有行业趋势、有政策扶持等叠加的品种加大关注力度。

  青松论市发表的所有信息均来源于媒体公开报道,涉及相关个股仅供参考,不代表青松论市的观点,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负