同花顺-圈子

周二大盘观点:冲高有阻力!
0人浏览 2019-02-11 22:30

今天大盘低开振荡走高,再收中阳线,站上半年线,深市和中小创涨幅较大,连续两日大涨,成交量放大到1300亿,板块方面普涨,只有银行小跌,大板块中有色、券商跑赢大盘,地产跑平,煤炭石油跑输大盘,个股方面70多只涨停,4只跌停,两市只有80只股票下跌。

 

大盘这根开门红的大阳线很给力,比我预期的要强,年后的红包开始兑现了。今天是普涨行情,板块方面只有银行小跌,赚钱效应很明显,看来猪年要有个好收成。资本市场逢9必涨的惯例应该不会打破,早盘已经给大家发了那张统计图了。从形态来看,今天所有指数都站上一月份的高点了,半年线也站上去了,现在看三浪上涨的力度是比较强的,我们现在从形态来看一下现在大盘的浪型。看深市和中小创的形态我觉得应该把1月21日之后的走势都看成二浪的调整,现在运行的是第三浪的上升,目标2737,这样比较合理。现在三浪刚开始,耐心持股就好,大盘没什么问题,继续持股就好,等这波反弹结束再说减仓的事。

 

盘中很多人在担心冲高回落,冲高回落对现在的市场也影响不大,慢慢爬升反而更有利于反弹行情的延续,节前说过了,上涨的开始波段都是在犹豫中前行的,没有人气没有交易没有成交量就只能是慢慢往上爬,什么时候放量拉升了,反而要小心了。

 

今天还是大板块在压制沪市,中小创继续走高,节前新主席的连续两把火放松监管的预期很明确,所以市场在积极的回应,节前集中爆雷的中小创跌幅也大,也需要反弹了。板块方面今天猪肉和白酒领涨,从晚间公布的数据来看外资还在通过沪深港通继续买入,白酒板块2019年涨了20%了,已经收复了去年的失地,消费大白马是永远的主题。茅台又700多了,2018年10月份曾经有一个509的机会没有珍惜,现在才后悔莫及,当时说的是茅台到500以下就买,没有给这个机会。几只大白马都给机会了,格力今年也涨了20%了,美的24%,平安14%,都完美的跑赢大盘,这些好股全让沪深港通流入的外资给收了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上继续持股,如果明天大盘在半年线上小幅振荡以个股为主操作,大盘的反弹没有走完,只要不破下方的均线密集区暂不考虑减仓,持股等待大盘运行完这波反弹再说。

 

明日大盘观点:

 

今天的中阳线比我预期的要强,已经站上半年线了,明天再冲高就到了去年11月的几个高点位置了,会有抛盘出现,不宜追涨。



更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!