同花顺-圈子

前方高能,大熊市可能结束了
0人浏览 2019-02-11 20:16

我之所以说可能,是因为现在大熊市还没正式结束,我又马前炮给大家提前分析逻辑了。至于准不准,就交给以后马后炮复盘的时候说了。


1、正如我在《又到关键节点,是反弹的终点,还是突破的前兆》说的,现在各大指数都有突破的前兆了。还是以这轮反弹的先锋军,证券指数为例,只要再来一根大阳线,它就正式宣布突破牛熊分界线(MA250)了。



牛熊分界线对于看价值的资金毫无意义,因为左侧价值的资金都是满仓梭哈的。牛熊分界线对于看趋势的资金有着重大意义。


突破牛熊分界线说明市场底部大概率已经走出来了,大熊市结束(但不一定是牛市,可能是震荡市),股市风险度开始下降,右侧资金后面要逐步开始加大仓位。今天大涨美中不足的就是大涨无量,资金热情不算太高。


2、各种利空几乎全部出尽了,目前还剩中美贸易谈判还没出结果。之前私房课里有位朋友问我“商誉集中减值,导致利润大幅度下降,要不要卖掉创业板指数和中证500指数?”我回答是不要卖,创业板的盈利底大概率出来了,商誉减值一下子计提干净,之后哪怕经济进入寒冬,利润也不会比今年更差。



但我要补充一点是,只建议持有创业板指数和中证500指数。如果是炸雷的个股,依然要另外单独分析。个股变化因素很多,有些的确是利空出尽,有些是真的被打进十八层地狱,可能永不超生。对于没有投资跟踪能力的朋友,还是买指数ETF或者买行业龙头股比较好。


3、外资新一轮扫货已经开始。未来两年,外资可以说是A股市场里唯一确定的增量资金(假如没有牛市)。这个月的月底,MSCI就会公布问询结果,MSCI指数中A股的纳入因子权重可能从5%提高到20%,最近外资狂扫蓝筹白马股,除了人民币升值的原因,与这个也有关系。



顺便纠正我之前回答提问的一个小错误,外资扫货中盘股是2020年5月,不是2019年6月,年纪大,记忆力下降了


4、经济下滑,降息的预期越来越强了。之前高层专家们不断讨论中国实行QE的可能性,但醉翁之意不在QE,而在于降息。现在就差央妈降息,就有一种2014年时候的感觉了。老股民应该都清楚。


2014年的经济也不算特别好,还创了新低。但只要水一放,风险情绪减缓,股市就能大涨。



今天早上官媒预期第一季度的GDP增速只有6%。但大概率是今年全年的最低点,2019年GDP增速最终应该能实现6.3%左右。今年第一季度是最寒冷的时刻,也是近期一个底部位置。股市作为国民经济晴雨表,可能会提前往上涨的。




更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负