同花顺-圈子

【A股喜迎开门红 创业板指大涨3.5%】
0人浏览 2019-02-11 20:10

【收评:A股喜迎开门红 创业板指大涨3.5%】猪年首个交易日,A股三大股指喜迎开门红,沪指时隔一年再度突破半年线,个股全线普涨,两市下跌个股仅100余只,权重和题材股全面走强,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,市场赚钱效应爆棚,做多氛围持续回暖,但市场成交量能尚未明显放大,后市或有反复。沪指涨1.36%,报收2653点;深成指涨3.06%,报收7919点;创业板涨3.53%,报收1316点。北上资金截至A股收盘净流入近50亿元,连续第八个交易日净流入。沪股通净流入17亿,深股通净流入33亿。


点评:今日A股迎来猪年开门红,两市向上突破大涨!


走势上沪深两市今天承接了节前最后一天的涨势,再度收出大阳线,且突破了前期的震荡平台,这也宣告前期调整的结束,走势相当积极。


资金面上看,今天属于节后资金的回流,部分在节前选择持币过节的投资者在今天选择了入场,同时盘面上抛压在节前已经被较充分消化,市场也走出了大阳线但成交量没有相应放大。


对应到盘面上,今天也是内资主导的中小创领涨,创业板大涨超3.5%,通信、消费电子以及农林板块领涨,蓝筹相对而言涨幅有限,机构资金在午后表现相对谨慎。同时,港股今天涨幅远落后于A股,这也能看出今天基本上属于A股自身资金面主导的行情。


接下来,要重点关注今天这波节后资金回补走完后,市场会如何选择,尤其是蓝筹目前短期涨幅均已非常可观,要观察前期由外资主导的蓝筹行情能否延续。


不过总体来看,今天的走势是很乐观的,扭转了节前的调整格局,走出了短线的主升浪,相应操作上也可暂从节前的中性偏防御转向适度积极,但短线上市场连续快速拉升后积累了一定的抛压,对此也需注意。观点仅供参考。


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!